DevMedia

Fórum DevMedia

Navegação: Fórum HOME - Sala: Delphi (Win32, Mac, iOS, DataSnap, FireMonkey, FireDac, dbExpress etc)

Tópico: Lista de valores

Novo Tópico  Responder
Autor
Mensagem

Lista de valores

sistemald
Sem Foto

País:
Estado:
Cidade: Cachoeiro de Itapemirim - ES
Mensagens: 486
Ícone Post  Postado em:
 
Queria ter uma variavel com um lista de valores.

ex.:

lista:= [´CLIENTE´,´VENDEDOR´,´FUNCIONARIO´,´FORNCEDOR´];

Todos os valores seriam do tipo string.

Para que depois eu faça

[tagcod]if tabela.tipo.asstring in lista then
begin
....



Lista de valores

Massuda
Sem Foto

País:
Estado:
Cidade: São Paulo/SP
Mensagens: 4545
Ícone Post  Postado em:
Citar 
Você poderia usar um TStringList para isso.

Adicione as strings usando o método Add.

Para saber se uma determinada string está na lista, use o método IndexOf.

Se sua lista puder ser ordenada alfabeticamente (você não precisa preservar a ordem de inserção, por exemplo), faça a propriedade Sorted = True antes de incluir as strings. Isso diminuirá o tempo gasto pelo método IndexOf.



Lista de valores

Marcelo Saviski
Sem Foto

País:
Estado:
Cidade: Mafra/Florianópolis - SC
Mensagens: 1257
Ícone Post  Postado em:
Citar 
Bem assim, bem assim como vc quer não dá (com conjuntos)

poderia usar uma StringList

var
StringList: TStringList;


No OnCreate
#Código
  StringList := TStringList.Create;



No OnDestroy
#Código
  Stringlist.Free;


Adicionana os clientes

#Código
  Stringlist.Add(´CLIENTE´);
Stringlist.Add(´VENDEDOR´);
Stringlist.Add(´FUNCIONARIO´);
Stringlist.Add(´FORNCEDOR´);


e o tabela.tipo.asstring in lista ficaria como:
#Código
if StringList.IndexOf(Tabela.Tipo.AsString) <> -1 then
begin
...


se os tipos não fossem strings, fossem numeros poderia usar conjuntos



Lista de valores

sistemald
Sem Foto

País:
Estado:
Cidade: Cachoeiro de Itapemirim - ES
Mensagens: 486
Ícone Post  Postado em:
Citar 
valeu galera, este recurso ja conhecia, mas se podesse trabalhor como se fosse números seria mais facil.

Valeu pela atenção, vou usar Stringlist.



Lista de valores

sistemald
Sem Foto

País:
Estado:
Cidade: Cachoeiro de Itapemirim - ES
Mensagens: 486
Ícone Post  Postado em:
Citar 
valeu galera, este recurso ja conhecia, mas se podesse trabalhor como se fosse números seria mais facil.

Valeu pela atenção, vou usar Stringlist.



Lista de valores

salsa
Sem Foto

País:
Estado:
Cidade:
Mensagens: 325
Ícone Post  Postado em:
Citar 
como assim trabalhar com numeros? vc tah dizendo a posiçao? ueh ... qndo vc vai inserindo vc pode pegar a posiçao dela na lista ou sei la...
ou colocar ex ... Add(1#teste);

e depois usar copy pra pegar oq vc quer.... :P

falowz :P



Lista de valores

salsa
Sem Foto

País:
Estado:
Cidade:
Mensagens: 325
Ícone Post  Postado em:
Citar 
como assim trabalhar com numeros? vc tah dizendo a posiçao? ueh ... qndo vc vai inserindo vc pode pegar a posiçao dela na lista ou sei la...
ou colocar ex ... Add(1#teste);

e depois usar copy pra pegar oq vc quer.... :P

falowz :P



Lista de valores

andremuller
Sem Foto

País: Brasil
Estado: RS
Cidade: São Leopoldo/RS
Mensagens: 294
Ícone Post  Postado em:
Citar 
você poderia ser um pouco mais específico na sua necessidade?