Array
(
)

Logar na página - ASPX

Facc
   - 18 fev 2009

como obrigo o usuário a digitar o usuário e senha antes de usar meu sistema na web?

o endereço é (IntraWeb) http:\\126.0.0.87\InfoComercial\Login.aspx, porém se algum usuário mais experto digitar http:\\126.0.0.87\InfoComercial\Default.aspx ele consegue acesso normalmente na página.

Como resolvo isso?

Signori
   - 18 fev 2009

Uma maneira de resolver isto é criar uma session quando o usuário loga no seu site..
Assim no load de cada página, ou se vc utiliza User control vai no Load do User control, vc faz uma verificação se esta session existe. Se não existir manda devolta pra tela de login...

:wink:

Facc
   - 25 fev 2009


Citação:
Uma maneira de resolver isto é criar uma session quando o usuário loga no seu site..
Assim no load de cada página, ou se vc utiliza User control vai no Load do User control, vc faz uma verificação se esta session existe. Se não existir manda devolta pra tela de login...

:wink:


e como faço isso? sou novato em .NET

Facc
   - 25 fev 2009


Citação:

Citação:
Uma maneira de resolver isto é criar uma session quando o usuário loga no seu site..
Assim no load de cada página, ou se vc utiliza User control vai no Load do User control, vc faz uma verificação se esta session existe. Se não existir manda devolta pra tela de login...

:wink:


e como faço isso? sou novato em .NET


Esqueci... estou usando ACCESS

Signori
   - 26 fev 2009

Uma forma é a seguinte:

Na sua Global.pas na procedure Application_Error, dê um response para a tela de Login, ou seja, cada vez que ocorreu um erro no aspx o sistema cairá na tela de login.

Na tela de Login, quando um usuário logar, defina: Session[´LOGIN´] := LoginDoUsuario.

Se vc usa UserControl ou MasterPage, coloque no evento OnLoad, senão coloque no OnLoad das Páginas.
exemplo em Delphi:
#Código

procedure TWebForm1.Page_Load(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
begin
    if not IsPostBack then
    begin
      if Session[´LOGIN´].tostring <> nil then //eis o teste
      begin
      end;  
      
    end;
 
end;


Se a Session não existir, ou seja, o usuário não logou, causará um erro e o usuário será direcionado para a tela de Login, como definimos na Global.

Abraço

Cesarch
   - 17 ago 2009

Da uma olhada aqui http://www.mundoasp.net/login-asp-dot-net/
da pra aprender bem fácil, e com detalhes.

Abraço.