Array
(
)

Manutenção em Banco Firebird usando IBSQL

Mmoreira
   - 04 out 2004

Salve pessoal do forum

meu problema é o seguinte estou usando o firebird 1.5 e o componente IBSQL da paleta InterBase
Tenho uma tabela: TB_PROPRIETARIO_SISTEMA

com alguns campos, dentre eles:

RAZAO_SOCIAL - VARCHAR (60),
FANTAZIA - VARCHAR (60),
LOGOTIPO - BLOB (BINARY)

Para fazer a manutenção no Banco de Dados estou fazendo assim:

#Código



with IBSQL_Manutencao_Proprietario do begin
SQL.Clear;
SQL.Add( ´update TB_PROPRIETARIO_SISTEMA set RAZAO_SOCIAL = :RAZAO_SOCIAL, FANTAZIA = :FANTAZIA, LOGOTIPO = :LOGOTIPO where RAZAO_SOCIAL = :RAZAO_SOCIAL´ );

ParamByName( ´RAZAO_SOCIAL´ ).AsString := Edt_Razao.Text;
ParamByName( ´FANTAZIA´ ).AsString := Edt_Fantazia.Text;
ParamByName( ´LOGOTIPO´ ).As.... := DBImage1.....; {minha duvida é exatamente aqui}
ExecQuery;
Transaction.CommitRetaining;
end;


eu não sei como proceder naquela parte do código onde eu comentei ... tenho que passar para o parametro uma imagem que esta em um dbimage ... como devo fazer isto.
Eu sei que se eu estivesse por exemplo usando o ibdataset seria mais simples de fazer isto.. o problema é que toda a manutenção a dados no meu programa é usando o IBSQL ...

Se algum colega do forum puder me dar uma dica, fico grato desde já.


Afarias
   - 04 out 2004

Vc vai ter q usar LoadFromFile ou LoadFromStream do BlobField


T+


Mmoreira
   - 04 out 2004

afarias ... como assim
vc pode me dar um pequeno exemplo. ..

valew


Afarias
   - 04 out 2004

http://delphiforum.icft.com.br/forum/viewtopic.php?t=33708&highlight=blob+stream

http://delphiforum.icft.com.br/forum/viewtopic.php?t=23497&highlight=imagem


T+