Array
(
)

Melhor Componente pra SQL Server

Titanius
   - 10 nov 2004

olá pessoal, programo em cima do Firebird, mas estive pensando seriamente em mudar pra SQL Server.

Qual componente de acesso voces me indicariam, e qual programa pra passar meus dados do firebird pra SQL Server, voces me indicariam?!?

Desde ja agradeco

[]s

Fer_nanda
   - 10 nov 2004

Eu utilizei ADO não tive dificulades... mas vale lembrar que não migrei a aplicação.. começei a utilizá-lo desde o começo do desenvolvimento.

Até

Titanius
   - 11 nov 2004

Olá fernanda, beleza!?

Tenho mais algumas perguntas:
1- Esse ADO, preciso usar ODBC, ou é acesso nativo? Ele é Rápido?
2- O SQL Server, tem uma porta para a internet, como o Firebird? se eu mandar conectar pela internet pela porta, ele comunica com o Banco?
3- Esse ADO, não tem problemas com Float? ouvi dizer que alguns componentes tem problemas com o Float...
4- e o mais Importante!!! Existe algum programa que eu possa importar os dados do meu Banco de Dados Firebird para SQL Server?

[]s e desde já agradeco

Felipe_cduarte
   - 11 nov 2004

Fala Fellipe blz ???

bom vou tentar dar minha contribuição ... tb utilizo o ADO no desenvolvimento de aplicações cliente/servidor.

1- o ADO é uma tecnologia de acesso da Microsoft... acredito entao q seja o mais indicado ( e mais rapido tb ) acesso ao SQL Server, nao tenho o q me queixar em performance

2 - Possui sim, com uma boa politica de segurança vc pode acessar o servidor tranquilamente

3 - Nunca tive problema com float ... e as conversões feitas no proprio codigo sql funcionam normalmente

4 - vc pode utilizar o DTS do SQL server, mas para isso vc vai precisar baixar um driver de ODBC na net pra fazer a conexao .. depois é só alegria heehehee

[]´s

Titanius
   - 11 nov 2004

Diz ae xará! :D

Estou perguntando isso, pois meu sistema que está 70¬ pronto, está sendo feito em Firebird... porém de um tempo para cá, fim pensando seriamente em usar o SQL Server, por se tratart de muitas variacoes e acessos ao banco, inclusive pela internet, em 5 filiais... acho q o firebird não sustentará de forma convincente para mim... :)

Utilizo em meu sistema a paleta IB para acesso ao, banco... a forma de utilização é a mesma? e o ADO, nao seria mais uma forma de conexao via ODBC?

[]s

Titanius
   - 11 nov 2004

Só acrescentando...

Voce sabe algum EBook, sobre SQL...?

Felipe_cduarte
   - 11 nov 2004

Fala !!

tb desenvolvo em Firebird... nos utilizamos ele para clientes que nao tem condições de bancar um licença do SQL Server ( sabe como sao essas coisas ehehe ) ... e fazemos o q vc falou , no FB utilizamos a paleta IB, para o SQL é a paleta ADO... o TAdoConnection faz a conexao com o banco, e depois é só utilizar as Querys e as Stored Procedures ... só algumas considerações tipo

iniciar transacao:

FB - ibtransaction.starttransaction
SS - adoconnection.begintrans

commit:

FB - ibtransaction.commit
SS - adoconnection.committrans

parametros

FB - ibproc.parambyname(´´)
SS - adoproc.parameters.parambyname(´´)

e por ai vai ....

sobre o acesso via net, já tivemos discussoes homéricas na empresa sobre o assunto , com a turma q defende o FB contra a turma que defende o SS... na minha humilde opiniao acredito q o FB quando bem instalado ( digo recursos bom de hardware e network ) funciona bem... o unico problema é que não sabemos realmente até onde ele suporta, tipo tamanho de base, transacoes por segundo, essas coisas que banco de dados como o SQL e o Oracle possuem altamente documentadas...

Felipe_cduarte
   - 11 nov 2004

Ah, só complementando .. falo isso pra todo mundo ... existem varios bom livros sobre SQL Server, tem um do meu lado aki agora : SQL Server 2000 Completo e Total, da Makron Books... mas um dos melhores livros sobre SS vem junto na instalação do mesmo !! É o famoso BOL : Books On-Line.

[]´s

Titanius
   - 11 nov 2004

Cara Valeu mesmo... :-)