Array
(
)

No banco está gravado 1 mas quero mostrar quot;Boletoquot;

Balceiro
   - 10 set 2004

Olá,


Estou desenvolvendo um sistema onde na tela de contas a pagar o usuário selecione num COMBOBOX o tipo de documento.

1 - Boleto
2 - Cheque
3 - Carnê

Ao gravar na tabela será gravado apenas o número correspondente.

Minha dúvida é a seguinte: Em determinada tela preciso listar todas as contas a pagar num DBGRID e lá eu quero ao invés de mostrar os número 1 ou 2 ou 3, quero que apareça ´Boleto´ ou ´Cheque´ ou ´Carnê´

Tem como fazer isso? se sim vc poderia me ajudar?


desde já muito obrigado.



balceiro


Vinicius2k
   - 10 set 2004

Colega,

Um campo calculado no seu DataSet resolveria o problema de forma fácil...
No OnCalcFields :
#Código

if CAMPO_ORIGINAL = ´1´ then CAMPO_CALCULADO:= ´Boleto´;
if CAMPO_ORIGINAL = ´2´ then CAMPO_CALCULADO:= ´Cheque´;
...


Vc exibiria o calculado e não o original...

T+


Balceiro
   - 10 set 2004

estou utilizando ADOQUERY. como adicionar um campo calclado numa query?


Vinicius2k
   - 10 set 2004

Da mesma forma que faria com qualquer descendente de TDataSet...
FieldsEditor -> New Field...

Não entendi... qual a dificuldade com a ADOQuery?

T+


Balceiro
   - 10 set 2004

é verdade havia esquecido...

Problema resolvido. Muito obrigado.