Array
(
)

Numerar Linhas em RichEdit

Ramms
   - 21 nov 2005

Salve Salve galera!!!!
Seguinte....

alguem sabe como númerar linhas em um RichEdit?
estou qrendo desenvolver uma ferramenta pra facilitar o meu trampo nos meus php´s, não qro ferramenta de 3os.....
vlw


Edilcimar
   - 21 nov 2005

for i := 0 to memo1.lines.count -1 do
memo1.line[I] := inttostr(i+1)+memo1.line[i]


Ramms
   - 21 nov 2005


Citação:
for i := 0 to memo1.lines.count -1 do
memo1.line[I] := inttostr(i+1)+memo1.line[i]


Awe edilcimar o sua dica não funcionou...
ele tah numerando assim ó..
111111111111111111111111
22222222222222222222222
3333333333333333333333
444444444444444444444
55555555555555555555
6666666666666666666
777777777777777777
88888888888888888
9999999999999999
101010101010101010101010101010
1111111111111111111111111111
12121212121212121212121212
131313131313131313131313
1414141414141414141414
15151515151515151515
161616161616161616
1717171717171717
18181818181818
191919191919
2020202020
21212121
222222
2323
24

a cada enter.....
e eu não quero somente no enter entende?
eu qro linhas...e tipo...eu não quero que o usuário altere tbm......
qro fixa...


Edilcimar
   - 21 nov 2005

mas o código é para colocar depois que você houver carregado as linhas do memo


Ramms
   - 21 nov 2005


Citação:
mas o código é para colocar depois que você houver carregado as linhas do memo


não entendi......??
qro que a cada quebra de linha adicione um número sequencial.....


Edilcimar
   - 21 nov 2005

vc carrregou o memo com algumas linnhas, depois aciona um botão qualquer e ele faz aquela numeração, só tem um problema se salvar irá salvar os números juntos, portanto tem que arranjar uma outra função para não salvar os números ou modificar a função de numeração para não renumerar as linhas que já contenham um número inicial


Marcio.theis
   - 21 nov 2005

O que eu fiz foi o seguinte, coloquei dois RichEdit, um ao lado do outro, mas bem perto para parecer que é o mesmo, sendo que um deles ira receber a numeração e o outro o texto, então para melhor entendimento iremos chamar o rich que recebera a numeração de RichEdit2 e o que ira receber o texto digitado de RichEdit1, onde que no evento OnChange do RichEdit1 vc deve colocar este código:

#Código

var
x, total: integer;
begin
total:=SendMessage(RichEdit1.Handle, EM_GETLINECOUNT, 0, 0);
RichEdit2.Clear;
for x:=1 to total do
RichEdit2.Lines.Add(IntToStr(x));


no caso ele ira ficar enumerando o RichEdit2 de acordo com o RichEdit1.


Ramms
   - 22 nov 2005

Opa vlw, consegui +/- o que eu qria, o resto eu consigo me virar...
Vlw msm..
flwzzzzzz


Ramms
   - 22 nov 2005

vcs sabem como contar as colunas???????
da msm forma que as linhas, tudo igual só qria saber como faz com as colunas....
vlw....


Edilcimar
   - 22 nov 2005

jogue o conteudo da linha numa variavel e depois use length que vai saber a quantidade de letras


Ramms
   - 22 nov 2005


Citação:
jogue o conteudo da linha numa variavel e depois use length que vai saber a quantidade de letras


Eu entendi o que vc quis dizer, mas eu qro exatamente como ocorre nas linhas tipo......

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1
2
3
4
5
6




Entendeu???

Vlw


Edilcimar
   - 22 nov 2005

então crie uma linha extra antes de todas as outras com a numeração desejada, mas de antemão vai ter um problema com os valores com 2 dígitos ou mais


Rgaffo
   - 23 nov 2005

Veja isso:

http://www.devmedia.com.br/visualizacomponente.aspx?comp=151&site=3


Ramms
   - 23 nov 2005


Citação:
Veja isso:

http://www.devmedia.com.br/visualizacomponente.aspx?comp=151&site=3



entendi kra, mas o que eu qria fazer eh tipo uma barra lá emcima.....
tipo ficaria assim ó

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1
2
3
4
5
6

Mas vou dar uma olhada nesse exemplo que acho que dah pra aproveitar......mas se alguem tiver alguma dica fico agradecido.....
acho estranho não existir nenhum componente que faça isso o.0


Rgaffo
   - 23 nov 2005

Com o exemplo do do artigo vc consegue saber total linhas e colunas do RichEdit certo? Então, vc não está usando um componente que te auxilia para exibir o total de linhas e colunas? Faz um looping do 1 até o total de linhas e colunas e coloca no componente que vc está usando para exibir os valores.
Como eu faço para te passar o programa que eu fiz.
Posso passar por e-mail.


Ramms
   - 23 nov 2005


Citação:
Com o exemplo do do artigo vc consegue saber total linhas e colunas do RichEdit certo? Então, vc não está usando um componente que te auxilia para exibir o total de linhas e colunas? Faz um looping do 1 até o total de linhas e colunas e coloca no componente que vc está usando para exibir os valores.
Como eu faço para te passar o programa que eu fiz.
Posso passar por e-mail.


passa awe vei por favor.....
slipknotguitar@gmail.com