Array
(
)

Número serial do disquete

Phenomenom
   - 04 dez 2003

Alguém sabe como pegar o nº de série do volume de um disquete em C++ Builder?

Título editado pelo Moderador (AZ) - Removido: ´Nº SERIAL de DISQUETE´


Leonel_fraga
   - 24 dez 2003

Se o C++ Builder aceita programação em assembly, vc pode colocar instruções para poder ler a FAT e extrair esses dados.


Bolus
   - 01 jun 2004

Caro Colega,
Utilize a API do Windows, pois a mesma possui uma função que retorna essa informação, alem de outras.....
O nome da Função é GetVolumeInformation, verifique no Help do C++ Builder, pois peguei a informação no Delphi 6.0:

#Código


BOOL GetVolumeInformation(

LPCTSTR lpRootPathName,// address of root directory of the file system
LPTSTR lpVolumeNameBuffer,// address of name of the volume
DWORD nVolumeNameSize,// length of lpVolumeNameBuffer
LPDWORD lpVolumeSerialNumber,// address of volume serial number
LPDWORD lpMaximumComponentLength,// address of system´s maximum filename length
LPDWORD lpFileSystemFlags,// address of file system flags
LPTSTR lpFileSystemNameBuffer,// address of name of file system
DWORD nFileSystemNameSize // length of lpFileSystemNameBuffer
);


Espero ter ajudado.