Array
(
)

O que está errado no código p/ backup?

Claudenir.antunes
   - 14 ago 2004

Amigos, podem me ajudar a resolver este problema?

Primeiro, tenho um componente Drivecombobox1 com o diretórios onde deverá ser salvo a cópia de segurança!
Então ao clicar no botão, é realizado a cópia de segurança! Só que não está funciondando! alguém pode me ajudar? Desde já agradeço!



#Código


if not FileExists(´A:\nul´) then
ShowMessage(´Insira um disquete na unidade A: e efetue o Backup!´)
else
begin
ShellExecute(0,nil,´winzip32.EXE´, ´-a a:\backup.zip C:\damv2\dados\*.db´,nil,sw_show);
Exit;
end;
end;



Sandra
   - 14 ago 2004

Claudenir,

Você declarou a unit ShellApi na uses?
As tabelas estão desativadas?
Sua aplicação apresenta algum erro? Qual?


Claudenir.antunes
   - 15 ago 2004

Olá Sandra, tudo bem?

Sim, eu declarei a unit shellapi, agora não entendi qdo vc disse sobre as tabelas estarem desativadas! Pode me explicar como isso funciona?
Em relação aos erros, acho que não tem erro, só esse código que não está funcionando, só que não dá mensagem de erro nenhuma!

Sucesso!
Obrigado.

Claudenir


Gandalf.nho
   - 15 ago 2004

Desativada significa fechadas (close). Outra sugestão seria usar um componente que crie arquivos ZIP para não depender de um aplicativo externo.


Claudenir.antunes
   - 15 ago 2004


Citação:
Desativada significa fechadas (close). Outra sugestão seria usar um componente que crie arquivos ZIP para não depender de um aplicativo externo.


E ai amigo, blz?
Será que se eu der um close nas tabelas, por exemplo no evento onactivate do form de backup vai funcionar?


Sandra
   - 15 ago 2004

Coloque uma condição que verifique se as tabelas estão ativadas. Caso estejam, feche-as!


Claudenir.antunes
   - 16 ago 2004


Citação:
Coloque uma condição que verifique se as tabelas estão ativadas. Caso estejam, feche-as!


Seria simplesmente um close???????? :?:

Desculpe minha ignorância, é que sou iniciante em programação! :oops:

Mais uma vez Obrigado! :wink:


Nildo
   - 18 ago 2004


Citação:
E ai amigo, blz?


Amiga, Gandalf.nho é mulher.
Sim, somente o Close já basta.


Claudenir.antunes
   - 21 ago 2004


Citação:

Citação:
E ai amigo, blz?


Amiga, Gandalf.nho é mulher.
Sim, somente o Close já basta.


Desculpe, eu não tinha visto o perfil dela! :oops:


Claudenir.antunes
   - 21 ago 2004


Citação:

Citação:
E ai amigo, blz?


Amiga, Gandalf.nho é mulher.
Sim, somente o Close já basta.



vc pode me ajudar, ainda assim não tá funcionando! Abaixo está o código!
#Código

procedure Tfrmbackup.cmdinibackupClick(Sender: TObject);
begin
dm.tbldamv.close;
dm.tblreceitas.close;
dm.tblusuarios.close;
dm.tblpagos.close;
if not FileExists(´A:\nul´) then
ShowMessage(´Insira um disquete na unidade A: e efetue o Backup!´)
else
if Drivecombobox1.text = ´a´ then
begin
ShellExecute(0,nil,´winzip32.EXE´, ´-a a:\backup.zip C:\damv2\dados\*.db´,nil,sw_show);
Exit;
end;
end;