O que vocês utilizam para desenvolver?

10/01/2006

0

Falae Galera, Quanto tempo...

Tenho uma dúvida.
Gostaria de saber o que vocês utilizam para desenvolver, para saber se estou atrasado...

eu uso Delphi 6 com BDE e QuickReport - Banco SQL Server

Abraços


Tremonti

Tremonti

Responder

Posts

11/01/2006

Bruno Belchior

Amigo, utilizo o delphi 2005 em conjunto com dbExpress e Firebird 1.5, e essa dupla eu já utilizava no delphi 7. Quanto à lentidão do 2005, realmente para quem não utiliza .NET é meio chato esperar a inicialização, porém existe um aplicativo que cria um atalho que inializa o delphi sem o .NET (ou win32 de acordo com a inicialização), sendo assim para iniciar o programa é mais leve que no delphi. O nome e link não me lembro mas foi aqui mesmo no fórum que me informaram...


Responder

11/01/2006

Martins

Eu uso:

Delphi 6 + Firebird 1.5 + DBX + RXLib + BmsApiHook + Cooltray

outras vezes uso

Delphi 6 + Access + ADO + RXLib ou Delphi 6 + Interbase + IBX + RXLib.

Depende muito do q vou escrever.

Espero escrever alguns código com Delphi 2005, mas por enquanto vou ficar mesmo com 6.


Responder

11/01/2006

Titanius

[b:62a3236fe9]No trabalho:[/b:62a3236fe9]
Delphi 7 Ent. + IBX
Delphi 2006 Architect (escreve assim mesmo? :shock: ) + ClientDataSet+DBExpress (Applicação DCOM).

Em ambos: Firebird 1.5
Delphi 7: ReportBuilder
BDS 2006: FreeReport (Ainda não consegui o ReportBuilder pra BDS2006 :( )


[b:62a3236fe9]Em casa[/b:62a3236fe9]
A mesma coisa do tralho, porém uso mais o delphi 7 pois tem componentes que não existem pra bds2006, mas pretendo usar o BDS2006 em todos os casos..


Não querendo ser do contra, emuito menos gerar discussão, mais não acho modismo trocar de versão, pode ser que 90¬ dos meus clientes precisam de um sistema, que daria pra ser feito no Delphi 5, mas eu - particularmente - gosto de avanços, e por isso gosto de estar sempre na última versão do delphi, vocês viram como o 2006 é bom? poutz... quem o uso não volta pra nenhuma versão.. ele é muito leve, compila numa rapidez que só vendo... e como o amigo Adriano Santos (acho que foi ele mesmo) disse: quanto mais evoluido for o compilador melhor... ele gerencia muito melhor o codigo... eu simplesmente adorei o 2006, com relação ao 2005 (que ao meu ver foi um tiro no pé)..

A única coisa que eu não gostei mas parece ser tedência para as versões futuras, é a barra de componentes no estilo VB... ficando do lado esquerdo, muito ruim... preferiria como no Delphi 7 mesmo... muito melhor..

Tá ai minha humilde opinião...

[]s a todos...


Responder

11/01/2006

Aerreira

Acho que todo mundo gostaria de andar Up-To-Date com o Delphi, usando sempre a última versão top de linha. Mas não acredito que todos aqui possam dispor de exatos R$6.870,00 todo ano para atualizar seu Delphi! Ou será que a galera por aqui está andando de delphi pirata...


Responder

11/01/2006

Jairroberto

Olá, Adriano!

Uso a versão Professional e considero o investimento, no meu caso, bi-anual (compro somente as versões pares, desde o Delphi 2) muito barato para a capacidade de retorno do produto. Investimentos em hardware e ferramentas de desenvolvimento são fundamentais para esse ramo de atividade. Deve-se sempre separa um percentual do faturamento mensal para garantir esses investimentos. Não dá para sobreviver no mercado sem isso.

Nunca precisei utilizar conexões remotas, o que seria um motivo importante para adquirir versões mais caras do Delphi, mas se tivesse precisado teria cobrado o suficiente para garantir a aquisição e manutenção da versão necessária. Além disso, conheço alguns desenvolvedores que compraram a versão Enterprise ou Architect sem precisar das características que as diferenciam da Professional. Puro desperdício. Talvez alguns tenham que rever a sua política de preços, outros as suas reais necessidades, mas não dá para ficar programando em Delphi 2, sem ´Shift+Ctrl+C´, ´Find in files...´, etc. (claro que isso é só um exagero que facilita a comparação com a maioria, que parece estar usando D6 ou D7, afinal o D2006 possui muito mais recursos que o D6 e que influenciam diretamente na nossa produtividade).

Parece óbvio que eu concordo com o ´titanius´. Faço upgrade a cada 2 anos para facilitar o meu trabalho, e também por isso uso pouquíssimos componentes de terceiros. Os do Delphi são ótimos, todos customizáveis. Além destes uso alguns freeware com fontes, que eu mesmo posso atualizar a cada troca de versão, e dois pagos, DBISAM e FastReport3.


Um abraço,
Jair Roberto Silva


Responder

11/01/2006

Tremonti

Beleza Galera, gostei de ver vocês participando do Forum...

Bom eu uso BDE pois já estava instalado aqui, e para mudar todos os componente seria uma tarefa DEMORADA, mas como tempo quem sabe. Eu gosto muito do ADO trabalhando com o SQL fica rapidinho.

Instalei o 2005 mas nao deu, muito lento no meu micro. Preferi voltar para o 6...

Também gosto muito do 7 mas nao consegui seguir por causa do Socket e quick...sei que tem versões para delphi mas nao instalei.

em relação a palheta de componentes do lado, acho horrivel...

nas versões posteriores será assim?

Abraços


Responder

11/01/2006

Bon Jovi

No trabalho: Delphi 5 (ADO, MIDAS, ReportBuilder), SQL Server 2000, Oracle.

Em casa por conta própria: C#, Java, C++, PostgreSQL, MySQL, SQL Server Express.


Responder

12/01/2006

Gm.gui

galera uso Delphi 7 + DBX e Bancos Interbase 6, Firebird 1.52 e Firebird 2.0 Alpha


Em casa estou começando com C# .NET, pois vejo que o Delphi .Net está longe de ser um ferramenta leve e gostosa de programar....


Mas minha opinião é a seguinte hj estou começando no C mas com certeza nunca deixarei de programar em Delphi pelo seguinte motivo, meu suprimento em DelPhi é maior que em C portanto toda linguagem que eu vier a praticar será um acréscimo...

Portanto seja qual for a versão que estiverem trabalhando se estiverem felizes e resolvendo os problemas do dia a dias com ela continuem, caso vejam um futuro em que a linguagem não atenderá mais suas necessidades então pensem em mudança mas em uma mudança segura e de facíl migração,

Aqui vai uma dica o C é uma alternativa para quem quiser sair do Delphi.


Responder

12/01/2006

Neow

Utilizo Delphi 7 e 2005 (sou + um louco Michael rsrsrs), dbExpress, Firebird, SQL Server, Crystal Report...

Penso q um grande barato da nossa profissão eh justamente isso, desafios de uma busca por novas tecnologias, tecnicas, ferramentas e outros +... nda disso d ficar preso a uma unica ferramenta (Delphi 7 por exemplo), as opções estaum ai... basta ver c uma ou + delas c adequa as suas necessidades...

Sei lah, tipo, kda cabeça uma sentença... rsrs


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar