Array
(
)

parametros dbexpress

Airto
   - 13 jan 2006

boa tarde!
E possiver passar um parametro utilizando a query do dbexpress, para passar um parametro, para concatnar com o nome da tabela exemplo

select * from ano=:parametro

ai ficaria assim select * from ano2005

Obrigado


Joe_wah
   - 13 jan 2006

sim, veja o exemplo

SQLDataSet.CommandText := ´SELECT * FROM TABELA WHERE CODIGO=:parametro´;
SQLDataSet.ParamByName(´parametro´).asinteger := umavariavelouvalor;

o parametro na query é qualquer noem antecedido por ´:´


Airto
   - 13 jan 2006

não existe outra forma sem precisar digitar o select via programação?
é nao é a condição where que estou precisando utilizar o parametro na tabela :

select * from tabela=:parametro


Michael
   - 13 jan 2006

Vc pode fazer isso, mudando diretamente a string:

#Código

Query.SQL.Text := ´select * from ano¬s´;
Query.SQL.Text := StringReplace(Query.SQL.Text, ´:ano´, ´2005´, []);


Vc pode setar o SQL em design-time tbm.

[]´s