Array
(
)

Passar variavel p outra pagina usando dreamweaver cs4

PHP
Andre Ucella
   - 30 nov 2012

Bom dia amigos.. tenho a seguinte duvida...
atualmente uso DREAMWEAVER cs 4, onde tenho o index.php contendo o seguinte form, e gostaria q ao logar.. chamar o arquivo sistema.php (ate ai sem problemas... ), o problema é q nao consigo transferir essa variavel q foi digitada e validada p outra pagina (sistema.php) para poder usar... nas consultas.. etc...

arquivo = index.html
<form id="form1" name="form1" method="POST" action= "<?php echo $loginFormAction; ?>">
<table border="0" cellspacing="3" cellpadding="3">
<tr>
<td>Usuário:</td>
<td><label>
<input type="text" name="user" id="user" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Senha:</td>
<td><input type="text" name="pass" id="pass" /></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Efetuar Login" />
</label></td>
</tr>

<?php echo @$_GET['erro']; ?>

</tr>
</table>
</form>

Andre Ucella
   - 30 nov 2012


Citação:
Bom dia amigos.. tenho a seguinte duvida...

atualmente uso DREAMWEAVER cs 4, onde tenho o index.php contendo o seguinte form, e gostaria q ao logar.. chamar o arquivo sistema.php (ate ai sem problemas... ), o problema é q nao consigo transferir essa variavel q foi digitada e validada p outra pagina (sistema.php) para poder usar... nas consultas.. etc...

* COMPLEMENTANDO - estou usando a autenticacao automatizada do proprio DREAM CS4

arquivo = index.html

<form id="form1" name="form1" method="POST" action= "<?php echo $loginFormAction; ?>">
<table border="0" cellspacing="3" cellpadding="3">
<tr>
<td>Usuário:</td>
<td><label>
<input type="text" name="user" id="user" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Senha:</td>
<td><input type="text" name="pass" id="pass" /></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Efetuar Login" />
</label></td>
</tr>

<?php echo @$_GET['erro']; ?>

</tr>
</table>
</form>

Eduardo Oliveira
   - 30 nov 2012

Primeiro desencana desse Dreamweaver aí...use uma versão mais recente atualmente se encontra na versão CS6, ou use a CS5, ou qualquer outro editor que você preferir.

Agora falando de código me fale por que no action do seu formulário tem uma variável php???

#Código

$loginFormAction


No action deve conter o nome do arquivo que você quer receber esses dados que foram digitados no formulário, no teu caso ficaria :

#Código
action= 'sistema.php'


No seu arquivo chamado sistema.php que foi informado no action, como você está passando os valores dele por POST, logo você deve recebe-las por POST também:

#Código
$var1 = $_POST['nomedocampoqueestanoformulário'];


Qualquer dúvida pergunte. Mas estude, tente resolver sozinho ao máximo, antes de fazer a pergunta :)

Fernando
   - 03 dez 2012

Pessoal segue um curso de php orientado a objetos que estarei ministrando online: http://stoodos.com/c/php-orientado-a-objetos/99

Andre Ucella
   - 05 dez 2012

Resolvido o problema.. gente..
usando cookie..
achei a melhor forma.. pq tinha MUITAS paginas q precisavam ser alimentadas pela mesma variavel.. q uso em alguns selects.. da vida..

peguei do post do INDEX.PHP
e na pagina seguinte.. gerei um cookie pegando (so um exemplo de uso)

setcookie('usuariologado', $_POST["usuario"]);

usuariologado = nome do cookie q vou chamar..
$_POST["usuario"] = variavel - valor q to pegando p criar no cookie

dai p frente foi so alegria..!!

rs
ate p ter certeza q nao perdeu o cookie.. coloquei um print_r($_COOKIE); p ver qq tava alimentado..

vlw pessoal.. e segue a dica.

Eduardo Oliveira
   - 05 dez 2012

Só tome cuidado com uso abusivo de cookies, alguns browsers não permitem o uso do mesmo sem que o usuário os habilite antes, se tem que trafegar com essas informações página por página, pode usar session :)

http://php.net/manual/pt_BR/reserved.variables.session.php