Array
(
)

Percorrer tabela

Rodrigo Pereira
|
MVP
    07 jun 2010

Boa noite estou iniciando com o .net. Fiz a uma consulta e quero percorrer a tabela, mais apresenta erro, vou postar o trecho do código

 public void conecta()
    {
        SqlConnection con =
            new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["CarrinhoConnectionString"].ToString());
        string comando = "select id_cliente,nome  total from cliente";
        DataSet ds = new DataSet();
        DataTable dt = new DataTable("t");
      
        DataColumn id = new DataColumn("id", System.Type.GetType("System.Int32"));
        dt.Columns.Add(id);
        dt.Columns.Add("nome", System.Type.GetType("System.String"));

        DataColumn[] chave = new DataColumn[1];
        chave[0] = id;
        dt.PrimaryKey = chave; ok
             
       
        try
        {
            con.Open();
            SqlCommand cmd = new SqlCommand(comando, con);
           
            SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
           
           
            foreach (DataRow x in reader) -- queria percorrer o result set e addicionar na tabela
            {
                       addicionar dados no datatable Criado
            }

        }
        finally
        {
            con.Close();
        }

O q está em verde eu testei e não apresenta erros, gostaria de ler os dados da consulta através do foreach e inseri-los no datatable.
  Desde já agradeço!!!

Jardel Sobrinho
   - 08 jun 2010

Para percorrer um Reader use o seguinte trecho:
while (reader.Read()){ addicionar dados no datatable Criado}
esse codigo vai percorrer o reader linha por linha. Para obter o valor de uma do reader use:reader["nome_da_coluna"] convertendo para o tipo apropriado, por exemplo, vamos supor que o reader retorna uma tabela que tenha as colunas nome e idade, para poder percorrer esse reader, buscando o conteudo de cada coluna faça o seguinte:
String nome;Int32 idade;
while(reader.Read()){ nome = Convert.toString(reader["nome"]); idade = Convert.toInt32(reader["idade"]); 
outros comandos...}
Espero ter ajudado

0
|
0

Rodrigo Pereira
|
MVP
    08 jun 2010

Funcionou obrigado!!!

0
|
0

Netasper
   - 09 jun 2010

while (reader.Read())

0
|
0