Array
(
)

Pesquisa SQL Não Funciona

Aersoftware
   - 09 ago 2004

Olá pessoal, estou com um probleminha..

Tenho um form de personagens q vai me listar todos os persongens cadastrados.. eu posso ainda ordenar por Editoras e Universos (Que são tabelas, entao uso o KeyValeu) ou por Tipo de Personagem, q é texto.. o problema acontece justamente nesse último..

Na hora de castrar, eu um ComboBox, com 4 nomes:

Herói
Anti-Herói
Vilão
Coadjuvante

Quando um é selecionado, ele passa pro DbEdt pra salvar no banco, q botei como tipo VarChar(11).. na hora da pesquisa, coloquei o mesmo combo com os mesmo tipos.. e quando o usuário selecionar um nome, ele tem q listar todos personagens dakele tipo.. o sql ficou assim:

#Código

DmDados.ClientPersonagens.Close;
With DmDados.SqlPersonagens do
begin
Close;
CommandText :=
´Select * From TbPersonagens Where TipoPersonagem =´+ CbTipoPersonagem.Text +´Order By Codinome´;
Open;
end;
DmDados.ClientPersonagens.Open;


Mas ele me da um erro de Dynamic SQL, o q pode ser??



Allan Elias Ramos :wink:


Horus
   - 10 ago 2004

Será que você pode fornecer mais informações:

- Qual BD?
- Quais componentes de acesso está usando?
- Quais os campos da tabela na qual está tentando retirar estes dados?

Comece sempre as suas perguntas fornecendo os dados sobre o seu sistema, não o hardware e sim o que você está usando como por exemplo: a versão do delphi, o banco de dados, os componentes de acesso, componentes de terceiros, etc...


Otto
   - 10 ago 2004

Olá,

o campo TipoPersonagem é de que tipo?

se for string tente:

#Código

DmDados.ClientPersonagens.Close; 
With DmDados.SqlPersonagens do begin
Close;
CommandText :=
´Select * From TbPersonagens Where TipoPersonagem = ´+ QuotedStr(CbTipoPersonagem.Text) +´Order By Codinome´;
Open;
end;
DmDados.ClientPersonagens.Open;



:wink:


Aersoftware
   - 10 ago 2004


Citação:
Será que você pode fornecer mais informações:

- Qual BD?
- Quais componentes de acesso está usando?
- Quais os campos da tabela na qual está tentando retirar estes dados?

Comece sempre as suas perguntas fornecendo os dados sobre o seu sistema, não o hardware e sim o que você está usando como por exemplo: a versão do delphi, o banco de dados, os componentes de acesso, componentes de terceiros, etc...


Perdão horus, eu sempre digo isso.. nessa eu me passei.. to usando bd em Firebird 1.5 e Dephi 7, ligando pelo dbexpress com SqlDataSet, Provider, ClientDataSet e DataSource..


Citação:
Olá,

o campo TipoPersonagem é de que tipo?

se for string tente:

Código:
DmDados.ClientPersonagens.Close;
With DmDados.SqlPersonagens do begin
Close;
CommandText :=
´Select * From TbPersonagens Where TipoPersonagem = ´+ QuotedStr(CbTipoPersonagem.Text) +´Order By Codinome´;
Open;
end;
DmDados.ClientPersonagens.Open;


Olá oTTo, é string sim.. botei ele no bd como VarChar.. vou tentar esse código quando chegar em casa.. valeu..

abraços..



Allan Elias Ramos :wink: