Array
(
    [0] => stdClass Object
        (
            [Votos_Balanceados] => 1
            [id] => 500952
            [titulo] => PHP, HTML, CSS Separação
            [dataCadastro] => DateTime Object
                (
                    [date] => 2014-11-12 10:52:06
                    [timezone_type] => 3
                    [timezone] => America/Sao_Paulo
                )

            [isFirstPost] => -1
            [idUsuario] => 244531
            [status] => A
            [isExample] => 
            [NomeUsuario] => Ronaldo Lanhellas
            [Apelido] => 
            [Foto] => 244531_20150129162200.jpg
            [Conteudo] => [quote]No desenvolvimento web é melhor deixar "cada um no seu quadrado", impedir uma relação direta entre as tecnologias ou é realmente viavel fazer uma mistura?

exe: CSS com PHP.[/quote]

"Cada um no seu quadrado" é a melhor forma de se trabalhar em qualquer linguagem. Misturar = Desorganizar. ) )

PHP, HTML, CSS Separação

Fabricio Alves
   - 11 nov 2014

No desenvolvimento web é melhor deixar "cada um no seu quadrado", impedir uma relação direta entre as tecnologias ou é realmente viavel fazer uma mistura?
exe: CSS com PHP.

Post mais votado

Ronaldo Lanhellas
   - 12 nov 2014


Citação:
No desenvolvimento web é melhor deixar "cada um no seu quadrado", impedir uma relação direta entre as tecnologias ou é realmente viavel fazer uma mistura?

exe: CSS com PHP.


"Cada um no seu quadrado" é a melhor forma de se trabalhar em qualquer linguagem. Misturar = Desorganizar.

Wellington Silva
   - 12 nov 2014

Bom, no final tudo vai se unir.

A separação das tecnologias e para simplificar e organizar a manutenção do código.

Podemos ate citar o padrão MVC, que separa o HTML e CSS da logica da aplicação. E é uns dos padrões mais utilizado para desenvolvimento de aplicações em varios tipos de plataformas.

Fabricio Alves
   - 12 nov 2014

Obrigado Sr´s, mas assim, já vi alguns exemplos de interação enteração entre PHP e CSS, alias vi uma pergunta no forum e achei meio sem sentido e até incorreto, posso está engando, mas uma função PHP que mexa diretamente com CSS, o que acham?

Fabricio Alves
   - 15 nov 2014

O que acham...?

Jothaz
   - 15 nov 2014


Citação:
Obrigado Sr´s, mas assim, já vi alguns exemplos de interação enteração entre PHP e CSS, alias vi uma pergunta no forum e achei meio sem sentido e até incorreto, posso está engando, mas uma função PHP que mexa diretamente com CSS, o que acham?


Acho que não é possível abordar a questão de forma maniqueísta, certo ou errado.
E sim como melhores práticas ou não.

Em determinadas situações talvez seja necessário alterar o estilo de um controle em tempo de execução via código.
Seria mais indicado criar duas classes no css e alterar de acordo com a necessidade. Dai alteraria os estilos via php ou mesmo javascript.
O que não é recomendado, não digo nem incorreto, seria alterar os estilos in line ao invés de usar um classe css.

E tudo depende do conhecimento/maturidade do desenvolvedor e principalmente do tempo que ele tem.

Se você evitar definir os estilos in line:

#Código

style="padding-left:750px; font-size:x-large; color:Red;"


E colocá-los em separado em um arquivo, já livra umas 5000 almas do purgatório. kkkkkkk

Fabricio Alves
   - 15 nov 2014

Então é sempre melhor deixar cada tecnologia "na sua" uma não interferindo na outra, tipo, não misturar. correto?

Jothaz
   - 15 nov 2014


Citação:
Então é sempre melhor deixar cada tecnologia "na sua" uma não interferindo na outra, tipo, não misturar. correto?


Sim!

Quanto mais dividido melhor, facilita principalmente a manutenção e escalabilidade.

Então separe os css, javascripts, html e principalmente a codificação (se possível usando padrões de projeto).

O quanto mais independente e desacoplado melhor.

O importante é ter bom senso.

Fabricio Alves
   - 16 nov 2014

Eu imaginei isso tambem, sempre achei estranho quando vejo funções em php que mexem com css...já varias perguntas do tipo em outros foruns.

Jothaz
   - 16 nov 2014

Css assusta muita gente e muitos se perdem no seu uso.

As vezes não se tem TEMPO para e dedicar-se a aprendê-lo então vai da forma mais simples.

Funciona sem problemas só não é a melhor prática.

Fabricio Alves
   - 16 nov 2014

O que não é a melhor pratica?

CSS no inicio é bom, mas depois a pagina (.css) fica lotada e fica dificil um pouco.

Jothaz
   - 16 nov 2014


Citação:
O que não é a melhor pratica?

CSS no inicio é bom, mas depois a pagina (.css) fica lotada e fica dificil um pouco.


Segue uma visão geral e resumida, agora isto depende do gosto do projetista.

Nunca usar styles in line o html.

Criar pasta separada para o css e referenciar no html:
#Código

<link href='CSS/estilo.css' rel='stylesheet' type='text/css' />
...demais estilos.....


Na pasta dos css criar vários arquivos de acordo com seu uso:
css_reset.css -> estilo para ressetar todos os controles
css_layout_tela -> estilo com as div´s do layout da pagina
css_responsivo -> classe para loyout responsivo
estilo.css -> estilo geral para a pagina
responsiveslides.css -> classes apra o slide de imagens responsível
bootstrap-combobox.css -> classes para combobox personilizado

Criar pasta separada para o javascript e referenciar no html:
#Código
 <script src="Scripts/jquery-1.11.1.js" type='text/javascript'></script>


Na pasta scripts separa os script:
html5.js -> javascript pra html5, se usar claro
jquery-1.9.1.min.js -> scritps do Jquery
bootstrap-combobox.js -> scritps para combo personalizado
jQuery-Formatacao.js -> com as mascaras de formatação

Criar pasta separada para as imagens.

Não adianta usar css mas o arquivo ter classes que fazem a mesma coisa com nomes diferente, então deve-se ter cuidado na criação de classe.

A imagem abaixo pode lhe dar uma ideia melhor, apesar do projeto ser .net, a configuração vale para qualquer linguagem:
Clique na imagem para abrir em uma nova janela

Fabricio Alves
   - 17 nov 2014

Poxa, varios arquivos CSS, gostei, mas na praticamente não sei bem como fazer, chama-se todos os arquivos no html, é unica forma?

Jothaz
   - 17 nov 2014


Citação:
Poxa, varios arquivos CSS, gostei, mas na praticamente não sei bem como fazer, chama-se todos os arquivos no html, é unica forma?


CSS e Javascritp separado facilita identificar o que cada um faz, se você coloca tudo em um arquivo só vira um "linguição" e complica a manutenção.
Então é muito mais fácil arquivos especializado em certas tarefas. Quer alterar o reset dos controle vá ao aquivo responsável por isto e altere somente ai.
Se tudo estiver em um único arquivo vira uma zona.

Você chama de acordo com a necessidade, estilos/scritps que vão ser usados em todas as página devem ser referenciados num inlcude só, senão vá referenciado a cada página de acordo com a necessidade.

No exemplo estou referenciando todos pois em todas as páginas vou usá-los:
#Código

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <title></title>

    <script src="scripts/jquery-1.11.1.js" type='text/javascript'></script>
    <script src="scripts/jQuery-Mask-Plugin.js" type='text/javascript'></script>
    <script src="scripts/jQuery-Formatacao.js" type='text/javascript'></script>

    <link href="CSS/estilo.css" rel='stylesheet' type='text/css' />
    <link href="CSS/bootstrap-combobox.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="CSS/zerogrid.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="CSS/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="CSS/estilo_do_jota.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="CSS/responsive.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="CSS/responsiveslides.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

</head>

Fabricio Alves
   - 17 nov 2014

É bem interessante dessa forma e nunca tinha pensado nisso.