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Porque simplificar se podemos complicar ???

Elitonon
   - 19 jan 2004

TEXTO ORIGINAL

O dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da
fervura e da evaporação de H2O do líquido resultante
da prensagem do caule da gramínea Saccharus
officinarum, Linneu, isento de qualquer outro tipo de
processamento suplementar que elimine suas impurezas,
quando apresentado sob a forma geométrica de sólidos
de reduzidas dimensões e arestas retilíneas,
configurando pirâmides truncadas de base oblonga e
pequena altura, uma vez submetido a um toque no órgão
do paladar de quem se disponha a um teste
organoléptico, impressiona favoravelmente as papilas
gustativas, sugerindo a impressão sensorial
equivalente provocada pelo mesmo dissacarídeo em
estado bruto que ocorre no líquido nutritivo da alta
viscosidade, produzindo nos órgãos especiais
existentes na Apis mellifica, Linneu. No entanto, é
possível comprovar experimentalmente que esse
dissacarídeo, no estado físico-químico descrito e
apresentado sob aquela forma geométrica, apresenta
considerável resistência a modificar apreciavelmente
suas dimensões quando submetido a tensões mecânicas de
compressão ao longo do seu eixo em conseqüência da
pequena deformidade que lhe é peculiar.

TEXTO NA VISÃO DOS MÉDICOS

A sacarose extraída da cana de açúcar, que ainda não
tenha passado pelo processo de purificação e refino,
apresentando-se sob a forma de pequenos sólidos
tronco-piramidais de base retangular, impressiona
agradavelmente o paladar, lembrando a sensação
provocada pela mesma sacarose produzida pelas abelhas
em um peculiar líquido espesso e nutritivo.
Entretanto, não altera suas dimensões lineares ou suas
proporções quando submetida a uma tensão axial em
conseqüência da aplicação de compressões equivalentes
e opostas.

TEXTO NA VISÃO DOS ADVOGADOS

O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e,
apresentando-se em blocos sólidos de pequenas
dimensões e forma tronco-piramidal, tem sabor
deleitável da secreção alimentar das abelhas; todavia
não muda suas proporções quando sujeito à compressão.

TEXTO NA VISÃO DOS UNIVERSITÁRIOS

Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos,
tem o sabor agradável do mel; porém, não muda de forma
quando pressionado.

TEXTO NA VISÃO DO POVÃO

Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado,
mas não é macio ou flexível.

... E NA VISÃO DOS FREQUENTADORES DO BUTECO...

Rapadura é doce mas não é mole, não!
:lol: :lol: :lol:
...acho que vi alguém com essa assinatura, no Fórum. Bom, não é inédita mas taí a origem científica da frase... :lol:


Henry
   - 19 jan 2004

Pra vc ve como que e essa nossa lingua....


Lucas Silva
   - 19 jan 2004

q doidera... e o pior que é isso mesmo...........


Beppe
   - 19 jan 2004

É como eu sempre digo, porque fazer simples se eu posso fazer lindo, grandioso e complexo?


Otto
   - 19 jan 2004

:roll: :roll: :roll:

heeeeeeeee.... é fogo, né?

oxente bixim, essa rapadura é dura mesmo?