Array
(
)

Problema com delete - Delphi, Ado, Sql server 2005 Express

Brahma
   - 21 dez 2006

Tenho um sistema que foi desenvolvido em Delphi 5 e utiliza o Sql Server 2005 Express com Ado.

Mas para minha surpresa o sistema esta apresentando comportamento diferenciado dependendo do servidor em que o mesmo esta instalado.

Com alguns servidores o Delete não funciona e com outros o funcionamento he normal. O resto dos comandos (update, insert, edit) tudo normal, somente a deleção apresenta problemas..
Abaixo segue o código responsável pelo delete do registro.

if BtExc.Enabled then
begin

Deleta:=true;
if FrDmIN.QyIN_Usuario.FieldByName(´CARTEIRAINTEIRA´).IsNull then
f_mensagem([s_semDados],0)
else
begin
if f_pergunta([´Confirma a exclusão do registro ?´],1) then
begin
// log de ação...
f_LogTrabalho(FrUsuario.Caption,FrUsuario.Caption,´EXCLUSAO DO USUARIO : ´+
FrDmIN.QyIN_Usuario.FieldByName(´UNIMED´).AsString+
FrDmIN.QyIN_Usuario.FieldByName(´CARTEIRAINTEIRA´).AsString);

FrDmIN.QyIN_Usuario.delete;
end;
end;
end;
GrGeral.Setfocus;

Acredito que seja alguma permissão no banco ou no Windows XP, se alguem passou por problema parecido ou tem alguma ideia agradeço.

Psergio.p
   - 23 dez 2006

Já tentou fazer isso direto pelo banco de dados?

Bon Jovi
   - 24 dez 2006

Usa SQL direto ´DELETE FROM´ ou ADO com ClientDataSet. Como vai garantir o WHERE e TableName sem usar clientdataset/datasetprovider? Nao conte com mágicas.

Brahma
   - 27 dez 2006

olha acho que nao tem muito a haver com os componentes de acesso, pois se pego o banco num servidor onde o delete nao funciona.. faço bakcup e largo na minha maquinha por exemplo atraves de um restore ( lembrando que os dois servidores usam a mesma versao de sql express 2005 ) o delete funciona e a versao do sistema he a mesma.
Entao acredito que o problema nao esteja no comando em si.. mas em alguma permissão no proprio banco.

Psergio.p
   - 27 dez 2006

Existe alguma mensagem de erro?

Brahma
   - 28 dez 2006

nenhuma mensagem