Array
(
)

probleminha na busca

Brunoagbr
   - 16 fev 2006

Fiz essa procedure para fazer uma busca no meu cadastro de clientes, acontece que quando eu abro o form e procuro um cliente eu acho, mais quando eu tento procurar outro cliente eu não consigo, parece que ele só consegue efetuar a busca quando o primeiro cliente da tabela esteja selecionado.

Segue abaixo o código que estou usando.

Valeu


procedure TfrmClientes.BitBtn8Click (sender: TObject);
begin
dbEdit1.datasource.dataset.first;
while not dbedit1.datasource.dataset.eof do begin
if dbEdit1.datasource.dataset.fieldbyname(´fantasia´). asString = edit1.text then
exit;
dbEdit1.datasource.dataset.next;


Rjun
   - 17 fev 2006

Para esse tipo de busca, utilize o método Locate.


Brunoagbr
   - 17 fev 2006

onde que eu altero para locate?


Rjun
   - 17 fev 2006

Eu não sei o que vocÊ está usando. Que banco de dados que é, nem que forma de acesso(ADO/BDE/DBExpress). Colocar esse tipo de informação ajuda.

#Código


procedure TfrmClientes.BitBtn8Click (sender: TObject);
begin
Query1.Locate(NomeDoCampo, edit1.Text, [loCaseInsentive]);
end;



Paullsoftware
   - 17 fev 2006

tenta assim:

coloca um TEdit e um Tbutton...

duplo clique no tButton e vai o código

#Código

SuaTabela.Locate(´Nome´,Edit1.Text,[loPartialKey]);

acho que só isso é suficiente...


Brunoagbr
   - 17 fev 2006

muito obrigado amigo, funcionou perfeitamente....


Paullsoftware
   - 17 fev 2006


Citação:
Eu não sei o que vocÊ está usando. Que banco de dados que é, nem que forma de acesso(ADO/BDE/DBExpress). Colocar esse tipo de informação ajuda.

#Código


procedure TfrmClientes.BitBtn8Click (sender: TObject);
begin
Query1.Locate(NomeDoCampo, edit1.Text, [loCaseInsentive]);
end;


kramba, ao mesmo tempo!!!