Array
(
)

Programa para cadastro de cliente

Márcio Silva
   - 21 mai 2013

Olá, estou tentando fazer um programa de cadastro de cliente mais não consigo fazer o botão de cadastro como faço

William (devwilliam)
   - 21 mai 2013

Olá colega, em qual linguagem está desenvolvendo esse cadastro?

Acho que teremos que mudar esse tópico de sala conforme sua resposta!!!

Márcio Silva
   - 21 mai 2013

Então é na Linguagem C#

William (devwilliam)
   - 21 mai 2013

Márcio vou mover seu tópico para sala .Net, assim fica mais fácil dos programdores dessa linguagem ajudarem você!!

Joel Rodrigues
   - 21 mai 2013

Opa. O que você está usando para persistir os dados? EF, NHibernate, DataSets tipados, ADO...
A dúvida ficou um tanto vaga, nos passe mais detalhes sobre como está fazendo e qual é a real dificuldade.
Abraço.

Pjava
   - 22 mai 2013

Vou te dar uma dica de como inserir no BD, usando Ado.Net. Você só vai mudar os argumentos e campos para a sua tabela.

Método em uma classe para inserir:

public class Insercao
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
SqlConnection conexao = new SqlConnection();

public void insereAdoNet(string _nome, string _endereco, string _cep, string _cpf ,string _bairro, string _cidade, string _uf)
{
string erro = "";
try
{
conexao.ConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["connehlmer"].ConnectionString;
conexao.Open();

string sql = "insert into dados(nome, endereco, cep, cpf, bairro, cidade, uf) values" +
"(@nome,@endereco,@cep,@cpf,@bairro,@cidade,@uf)";

cmd.CommandText = sql;
cmd.Connection = conexao;
cmd.Parameters.AddWithValue("nome", _nome);
cmd.Parameters.AddWithValue("endereco", _endereco);
cmd.Parameters.AddWithValue("cep", _cep);
cmd.Parameters.AddWithValue("cpf", _cpf);
cmd.Parameters.AddWithValue("bairro", _bairro);
cmd.Parameters.AddWithValue("cidade", _cidade);
cmd.Parameters.AddWithValue("uf", _uf);

cmd.ExecuteNonQuery();
}
catch(Exception ex)
{
erro = ex.Message;
}
finally
{
cmd.Dispose();
cmd = null;
conexao.Close();
conexao = null;
}
}
}

Evento no seu botão para persistir esses dados no BD. Passando os parâmetros para os argumentos do método e gravar no BD.

protected void btnGravar_Click(object sender, EventArgs e)
{
Insercao insere = new Insercao();==>Insercao é a classe que contem o método insereAdoNet
insere.insereAdoNet(edtNome.Text, edtEndereco.Text, edtCep.Text, edtCpf.Text, edtBairro.Text, edtCidade.Text,cbxUf.SelectedValue);
}