Array
(
)

Qual a melhor forma de gravar dados com Palheta InterBase.

Ullrich
   - 21 fev 2006

O que é melhor, mais seguro, mais rapido?

Gravar desta forma:

Modulo.setCidade.ParamByName(´ID_CIDADE´).AsString := ´´;
Modulo.setCidade.ParamByName(´CID_ID_ESTADO´).AsInteger := StrToInt(dblkcmbxNomeEstado.KeyValue);
Modulo.setCidade.ParamByName(´CID_NOME´).AsString := edtNomeCidade.Text;


Ou desta forma:

Modulo.setCidadeCID_NOME.Value := edtNomeCidade.Text;
Modulo.setCidadeCID_ID_ESTADO.Value := dblkcmbxNomeEstado.KeyValue;


Paullsoftware
   - 21 fev 2006

eu prefiro FieldByName..


Joni Nunes
   - 22 fev 2006

Na questão de performance, não faz diferença, porém FieldByName() é a forma mais decente de se trabalhar.


Ullrich
   - 22 fev 2006

jonifoz, pelo que eu entendi, você quer dizer que pela forma fieldbyname os proficionais trabalham e a outra os amadores, é isso, ou estou errado?

Gostaria de saber se ha alguma diferênça de velocidade se o programa estiver sendo usado em REDE.

Ou uma ou outra forma é mais segura?

:oops:
Desculpe fazer etas perguntas chatas, pois não tenho muita experiência.


Paullsoftware
   - 22 fev 2006

eu gosto de usar FieldByName() simplesmente pq não preciso carregar os campos no Fields Editor das minhas tabelas e se eu adicionar por exemplo um campo a mais na minha tabela e esquecer de dar um Add Field na mesma não da aquele velho erro de Field not Found... que já aconteceu muito comigo, hoje faço chamada ao campo usando FieldByName() justamente para ter um controle melhor sobre os campos de minha tabela!


Citação:
jonifoz, pelo que eu entendi, você quer dizer que pela forma fieldbyname os proficionais trabalham e a outra os amadores, é isso, ou estou errado?

Gostaria de saber se ha alguma diferênça de velocidade se o programa estiver sendo usado em REDE.

Ou uma ou outra forma é mais segura?

:oops:
Desculpe fazer etas perguntas chatas, pois não tenho muita experiência.


quase isso! :wink:


Ullrich
   - 22 fev 2006

Muito obrigado pela dica. :D


Aroldo Zanela
   - 23 fev 2006

Colega,

Eu prefiro usar os objetos TFields.


Ullrich
   - 23 fev 2006

Colega Aroldo Zanela, o Sr. poderia me explicar como trabalha com objetos TFields.

Desde já agradeço a sua atenção.


Aroldo Zanela
   - 23 fev 2006

Colena,

Não tem mistério. Na verdade, pode ser da mesma forma que citou no seu tópico.


Ullrich
   - 23 fev 2006

OK, obrigado por esclarecer.