Array
(
)

recuperar data do dataread

Perez Mitozo
   - 30 abr 2006

como faco para recuperar a data no dataread.
qdo uso dataread[data´].tostring da erro do venversao de dada ja tentei o convert, system.datetime etc... nao estou conseguindo ler uma data da base dedados, e colocar em uma variavel ou data ou string.

perez

It3r
   - 02 mai 2006

Olá Perez Mitozo

Para fazer o que vc está tentando... utilize:

tables(0).rows(x).tostring

a conversão dos tipo de dados pode ser feita assim:

para converter inteiro em string: convert.tostring(variavel... )

espero ter ajudado...

qualquer coisa posta novamente...

Perez Mitozo
   - 02 mai 2006

Olha para receber de um dataset esta certo, mas eu estou conectando uma base MySQL tenho um campo tipo Date, depois do select carego as informações no dataread mas quando tento recuperar a informação da erro (dataread[´campodata´].toString) o erro diz que nao posso converter MySQL date/time em System.Datetime. ja pratiquei todos os tipos de conversao mas o erro persiste, será que alguem tem auguma rotina que le data da base, e grava em uma variavel ou textBox.

It3r
   - 03 mai 2006

Olá Perez...

Certo, entendo.... Vc poderia colocar o seu codigo fonte, para dar uma olhada?!
Ou melhor em qual lingagem vc estah fazendo?!

Abraços.

Perez Mitozo
   - 03 mai 2006

estou pasando um trecho do codigo:
var
wValidade : string;

Begin
wSql := ´select * from cliente_produto from id_cliente = ´+String(Session[´usuario´]);
MySqlConnection1.Open();
MySqlCommand1.CommandText := wSql;
wpDataRead := MySqlCommand1.ExecuteReader();

wValidade := wpDataRead[´dt_validade´].toString; // ERRO

end;

dt_validade e do tipo datetime, a base e MySQL, estou fazendo em delphi2006.net

Perez

It3r
   - 03 mai 2006

Olá Perez...

Realmente não funciona...

wpDataRead := wpDataRead(convert.tostring[´dt_validade´])?

Perez Mitozo
   - 04 mai 2006

Oi...

eu nao posso usar essa sintaxe da erro,
eu ja fiz o seguinte
wValidade := convert.toString(wpDataRead[´dt_validade´]);

mas da o mesmo erro,

Unable to convert MySQL date/time value to System.DateTime
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: MySql.Data.Types.MySqlConversionException: Unable to convert MySQL date/time value to System.DateTime

Perez Mitozo
   - 04 mai 2006

Consegui resolver o problema:

o MySQL trabalha com data invertida aaaa/mm/dd, esse format o delphi.net nao consegue converder para a data normal ele da data invalida e diz que nao consegue converter MySQL date/time para Suystem.DateTime, qual a solucao converter no select desta forma o select fica assim:

SELECT data AS data FROM arquivo

qdo vc faz isso o campo data passa a ser string ja convertida para dd/mm/aaaa.

It3r
   - 04 mai 2006

certo...

e a solução para tratar direto do banco sql server... seria essa...

select CONVERT(char, CAMPO_DATA, 108)

fico feliz por conseguir...

abraço.

Rood_luiz
   - 31 mai 2006

Pessoal,

Com relação a esse problema, fiz uma busca no google, e encontrei o seguinte link:

http://mdid.org/mdidwiki/index.php?title=Unable_to_convert_MySQL_date/time_value_to_System.DateTime_exception

Comigo funcionou.

It3r
   - 31 mai 2006

Execelente dica...

Fico feliz por resolver de forma tão simples.

Abraço.