Array
(
)

resolução do monitor.....

Lemaf
   - 24 nov 2005

Ai Galera to precisando muito de saber com o faço para capturar a resolução do monitor do meu usuario para poder ajustar meus forms. Quem puder me ajudar fico bastante agradecido......
Faleu.....


Marcio.theis
   - 24 nov 2005

Você pode criar uma função, onde que depois bastaria passar o form para a função...

#Código

procedure TfrmPrincipal.CentralizaForm(form: TForm);
var
Larg, Alt: integer;
begin
Larg:=Round((Screen.WorkAreaWidth - form.Width) / 2) + Screen.WorkAreaLeft;
Alt:=Round((Screen.WorkAreaHeight - form.Height) / 2) + Screen.WorkAreaTop;
form.Left:=Larg;
form.Top:=Alt;
end;



Lemaf
   - 24 nov 2005

Meu caro amigo desculpe a minha ignorancia mas não entendi como posso fazer isto!!!
Vc poderia ser mais passo a passo pois estou iniciando na programçao delphi e ainda tenho algumas dificuldades...
se puder me ajudar ....


Marcio.theis
   - 24 nov 2005

Você poderia colocar esta função no seu formulário principal, tendo assim ela somente declarada uma única vez, depois nos outros forms, basta vc colocar na propriedade OnShow do form a chamada a esta função, como por exemplo: frmPrincipal.CentralizaForm(frmTeste);


Lemaf
   - 24 nov 2005

Mas como eu declaro esta funçao? Lembrando que eu preciso saber a resoluçao do monitor dos meus clientes para realinhar o top e left dos meus forms.....


Marcio.theis
   - 24 nov 2005

Você declara como qualquer outra...