Array
(
)

retornar string a partir de um caracter

Skywalker
   - 23 ago 2004

como faco para retornar um pedaco de uma string a partir de um caracter.
Ex: string = ´1 - Teste´
saber onde esta o caracter ´-´
e retornar a string a direita dele.

Agradecimentos.


Lucas Silva
   - 23 ago 2004

utilize a função POS.

Ex: Pos(´-´, texto);

Esta função retorna a posição do caractere na String;


Skywalker
   - 23 ago 2004

Legal eu sei onde esta o caracter ´-´ agora como faco para copiar a string a direita dele?


Tatuweb
   - 23 ago 2004

#Código

Str := ´1 - Teste´;
ShowMessage ((str, Pos (´-´, str) + 2, Length (str)));



Tatuweb
   - 23 ago 2004

Corrigindo,

#Código

Str := ´1 - Teste´;
ShowMessage (Copy (Str, Pos (´-´, Str) + 2, Length (Str)));



Lucas Silva
   - 23 ago 2004


Citação:
Legal eu sei onde esta o caracter ´-´ agora como faco para copiar a string a direita dele?


Se o caracter estiver na posição 5, você tem que pegar as posições 1,2,3,4 da String, e por ai vai.,....


Utilize a função COPY para fazer isto!


Fábio Sela
   - 08 jul 2016

Boa tarde.

E se eu quiser copiar o item antes do ' - '. Como eu Faço via Delphi.

Raylan
|
MVP
Pontos: 860
    08 jul 2016

#Código

// copiando da posição 1 ate o caracter anterior ao ˜-˜
Copy (TextoQualquer, 1, Pos (´-´, Str) - 1)