Array
(
)

Salvar imagem num Banco

Bressa
   - 06 nov 2007

Estou desenvolvendo uma aplicação web e uso o D2007.net. Preciso armazenar
fotos num campo IMAGE do SQLServer.
Gostaria de uma ajuda de vocês.

Como proceder?
Uso o um SqlConnection e um SqlCommand para os outros dados, mas a imagem
não sei como fazer.

gostaria de ter no formulário um botão abrindo um diálogo para o usuário
mostrar qual arquivo (local) de foto ele deseja colocar no BD, aí, depois
armazenar essa foto no Banco SQL.

Tudo que achei na net é pra win32.
Achei alguns artigos que pede para usar um componente Picturebox, mas não tem no D2007.net.

Conto com a ajuda dos amigos.

Obrigada.


Signori
   - 06 nov 2007

Bom.
Para a foto, voce pode colocar um componente IMG, para carrega-la
tem um componente HTML File Upload, dai teria que ter um botao para salvar a imagem.

Nunca usei, mas ja vi funcionando.
é o que posso te ajudar...

abraco


Pauloroger
   - 07 nov 2007

Ola quinel, eu uso Store Procedure em uma aplicação para cadastro de produtos especificos da empresa.

que peguei da explicação do colega Carlos Mattos, nesse link é só fazer as adaptações pra Delphi, como colocar um objeto file1, para localizar a imagem, usar stream read...

http://www.linhadecodigo.com.br/Artigo.aspx?id=337


Mateusandre
   - 12 nov 2007

Olá uso a seguinte função para fazer upload de qualquer tipo de arquivos

procedure TWebForm1.btnCarregar_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
Var
Arquivo : String;
Listadocumento : String;
Nomedocumento : String;
Listaextensao : string;
Extensao : string;
begin ;
if (documento.PostedFile.FileName = ´´) then
Begin
lblDocumento.Visible := True;
lblDocumento.text := ´Selecione um arquivo!´
end
else
Begin
Try
Arquivo := ´Documento´+Session[´CODIGOACAO´].ToString+System.DateTime.Now.ToString(´dd/MM/yyyy´);
Listaextensao := documento.Value;
Extensao := Listaextensao.Remove(0, Listaextensao.LastIndexOf(´.´) + 0);
documento.PostedFile.SaveAs(MapPath(´documentos/´)+Arquivo+Extensao);
RegisterStartupScript(´alerta´,´<script> ´+
´{ ´+
´alert(´´Documento Carregado com Sucesso!´´); ´+
´window.opener.location.href=´´upload_documento.aspx´´´+
´} ´+
´</script>´);
// Listadocumento := documento.Value;
// Nomedocumento := Listadocumento.Remove(0, Listadocumento.LastIndexOf(´\´) + 1);
Nomedocumento := Arquivo+Extensao;
Session[´DOCUMENTO´] := Nomedocumento.ToString;
Except

End;
End;
end;

end.


Com essa função você consegue salvar o arquivo em uma pasta

OK