Array
(
    [0] => stdClass Object
        (
            [Votos_Balanceados] => 1
            [id] => 497865
            [titulo] => Select from
            [dataCadastro] => DateTime Object
                (
                    [date] => 2014-10-15 10:54:05
                    [timezone_type] => 3
                    [timezone] => America/Sao_Paulo
                )

            [isFirstPost] => -1
            [idUsuario] => 262490
            [status] => A
            [isExample] => 
            [NomeUsuario] => Marisiana Battistella
            [Apelido] => Marisiana
            [Foto] => 262490_20141229171421.jpg
            [Conteudo] => Você precisa realizar o levantamento de requisitos, a análise das necessidades do negócio e com base nisso criar o [url:descricao=Modelo Entidade Relacionamento (MER)]http://pt.wikipedia.org/wiki/Modelo_entidade_relacionamento[/url]. A partir disso, você vai saber qual será a estrutura que o banco de dados deverá possuir. Apenas depois ter tudo isso definido e criado é que vc irá começar a criar a aplicação.

Se tiver dúvidas pode recorrer ao fórum, mas você precisa entender o que precisa fazer para que possamos conseguir te auxiliar. ) )

Select from

Fernando André
   - 13 out 2014

Olá pessoal, é possível colocar mais de uma tabela no mesmo select from?
por exemplo
#Código

<?php
$y = mysql_query("SELECT * FROM TABELA1 TABELA2 WHERE id='1'");
while($x = mysql_fetch_array($y)){ 
?>

obrigado

Post mais votado

Marisiana
   - 15 out 2014

Você precisa realizar o levantamento de requisitos, a análise das necessidades do negócio e com base nisso criar o Modelo Entidade Relacionamento (MER). A partir disso, você vai saber qual será a estrutura que o banco de dados deverá possuir. Apenas depois ter tudo isso definido e criado é que vc irá começar a criar a aplicação.

Se tiver dúvidas pode recorrer ao fórum, mas você precisa entender o que precisa fazer para que possamos conseguir te auxiliar.

Mariana Carvalho
   - 13 out 2014

Pelo menos no SQL Server é possivel sim, mas não use o * em suas consultas.

Fernando André
   - 13 out 2014

Tentei dessa forma

<?php
$y = mysql_query("SELECT FROM tabela1 tabela2 WHERE id='1'");
while($x = mysql_fetch_array($y)){
?>

porém não funciona e se eu coloco o * carrega apenas a tabela1

Lucas Rocha
|
MVP
    14 out 2014

Olha não sei como são suas tabelas más bem provável que precisa fazer um Inner Join com relação 1 para 1..

Abraços

Wander :)
   - 14 out 2014

As duas tabelas tem vinculos uma com a outra? Se sim e preciso fazer um JOIN entre elas.
Coloca a tabela com nome real que vc esta usando nesse post

Marisiana
   - 14 out 2014

Veja um exemplo:
#Código

select t1.id_tab1,
          t1.campo2,
          t2.campo1,
          t2.campo2,
          t2.campo3
from tabela2 t2
inner join tabela1 t1
on t2.id_tab1 = t1.id_tab1 


Para conseguir trazer os dados das duas tabelas é necessário ter uma relacionamento entre elas ( foreign key). Assim, vc fará um join indicando quais são os campos que fazem esse relacionamento...

Fernando André
   - 14 out 2014

To "apanhando" um pouco nessa parte, você pode me dar um exemplo com as tabelas "layout" e "modeditar"? Obrigado

Marisiana
   - 14 out 2014

Qual é o relacionamento que existe entre elas?
Pode postar a estrutura dela (nomes dos campos)?

Fernando André
   - 14 out 2014

Pelo que entendo elas não tem relacionamento, cada uma tem funções diferentes

Mariana Carvalho
   - 14 out 2014


Citação:
Qual é o relacionamento que existe entre elas?
Pode postar a estrutura dela (nomes dos campos)?


Tinha esquecido o Inner Join, mas é bom mostrar a estrutura da tabela.

Marisiana
   - 14 out 2014


Citação:
Pelo que entendo elas não tem relacionamento, cada uma tem funções diferentes


Mas elas tem que ter um ponto de ligação em comum entre elas...
Que informações são armazenadas em cada uma e como é a estrutura definida no modelo entidade relacionamento (MER)?

Fernando André
   - 14 out 2014

É que funciona assim, na tabela layout tem vários campos mais oque estou utilizando nessa parte através de echo é "fundotitulo" e "letratitulo", nessas opção o usuário consegue alterar a cor do fundo e titulo de um módulo, e junto com isso existe a tabela "modeditar" que possui "modtitulo1" e "modconteudo1" onde pelo painel usuário consegue mudar o titulo e conteudo do modulo.

Alex Lekao
   - 14 out 2014

Oi Fernando,

Desculpe se estiver sendo rude, mas... qual o seu nivel de conhecimento de banco de dados e SQL?

Por que assim o pessoal podera tentar usar algumas expressoes que sejam mais compreenciveis a vc.

E a ajuda tera que adotar um criterio um pouco diferente.

Abraco.

Marisiana
   - 14 out 2014

Qual é o teu nível de conhecimento em MySQL e PHP?

Fernando André
   - 14 out 2014

É que to começando a 2 meses no PHP, então é meio dificel.

Mariana Carvalho
   - 14 out 2014

AhhFernando, entendo. para ajudar a nós a te ajudar, como vc fez o banco?

Marisiana
   - 14 out 2014

Você definiu o modelo entidade relacionamento para saber qual será a estrutura que o banco de dados deverá ter?

Fernando André
   - 15 out 2014

Agradeço a todos pela ajuda, vou estudar um pouco mais sobre banco de dados, pois se não vai ficar dificel