SISTEMA DE GESTÃO PARA ROTEADORES MIKROTIK

13/03/2016

0

Galera, preciso desenvolver um sistema de gestão para roteadores mikrotik (muito utilizados em provedores de internet e com uma gama de recursos).


Alguém aqui já encarou algum projeto desse tipo que possa me dar alguma dica? Não achei nada na internet acerca de criar uma interface própria para estes roteadores.


Se alguém puder me ajudar, ficarei grato.











Valeu!
Nilton Braz

Nilton Braz

Responder

Post mais votado

13/03/2016

Boa noite Roniere,

O envolvimento de tantas áreas, é pelo fato do projeto envolver o desenvolvimento de uma interface (em php), com um banco de dados ( em mysql), para um equipamento que controla a infraestrutura de uma rede empresarial, com proxy, dns, dhcp e filtro de conteúdo web (firewall).

Trata-se de um projeto o qual estou envolvido no momento e tem grande viabilidade econômica e de tempo, para os profissionais que trabalham na infraestrutura e com um "casamento" na área de DEV, as possibilidades são infinitas.

Daqui sairá um projeto que se tornará material para um artigo e será postado aqui mesmo com código aberto para qualquer um poder estudar, melhorar e implantar em seus ambientes de trabalho.


Atenciosamente,

Nilton Braz

Nilton Braz
Responder

Mais Posts

23/06/2016

Wellington Silva

Não sou familiarizado com Delphi, apenas PHP e um pouco em .NET.

Se houver interesse em uma dessas 2 linguagens estou aqui para participar!
Responder

23/06/2016

Randrade

A Mikrotik a API para diversas linguagens, que são elas:


in PHP #1 (recommended)
in PHP #2
in PHP #3
in Delphi #1
in Delphi #2
in C #1
in C #2
in C using winsock
API in C++
in C#
in Flash Actionscript 3
in Ruby on rails
in VB .NET
in java see java client on github from Gideon LeGrange
in NodeJS
Python3
in RUST GPL v3



Isso pode ser visto em sua Wiki oficial.


Agora, o que você quer fazer exigirá muito conhecimento em redes, que espero que tenha.

Sem falar que existem diversas coisas que vão além disso, como o envio de sms, por exemplo.

Vale ressaltar que algo do tipo dará trabalho, e deve ser verificado se realmente é o objetivo, visto que levará tempo também.

Também ressalto que você precisará conhecer de SSH para algumas coisas, visto que os routers possibilitam esse tipo de conexão.

Desculpe não dar uma resposta mais aprofundada, mas o que foi pedido na pergunta engloba muita coisa. Se tiver alguma dúvida específica no desenvolvimento, ficarei feliz em ajudar.
Responder

25/07/2016

Marcone Araujo

Não entendo muito, mas posso testar e somar com todos. Tenho provedor e gostaria de ter o nosso próprio sistema de Gerenciamento para ambiente Mikrotik.
Responder

01/11/2016

Hermeson Gonçalves

Galera, também estou interessado implementar desenvolver app entre Delphi e Mikrotik, sou programador Delphi e acabei de abrir um provedor e gostaria de desenvolver uma app com as minhas necessidades. Não vamos deixar esse post morrer, quem sabe a Equipe DevMedia, lança algo para nós interessados. abraços.
Responder

01/11/2016

Singular Ti

Eu tenho um provedor de internet e programo em Delphi... Muito simples a integração com o RouterOS que é o sistema operacional que roda nos equipamentos Mikrotik... Existe uma API ainda para deixar mais facil.
Responder

07/12/2016

Fernandes Guimarães

Colocando os meus 2 centavos aqui. Caso ainda esteja interessado em realizar o projeto, aqui vão algumas informações e dicas mais específicas:

* Para configuração automática de uma RouterBoard a partir desse sistema vc teria que usar a API do RouterOS mesmo.
Acho que não vale a pena já que algumas configurações são realizadas uma única vez e adeus.

* Em relação ao controle de banda por clientes é bem mais simples: Só configurar um servidor FreeRadius com base MySQL e alguma interface web e pronto. O FreeRadius tem vários dicionários com atributos que ele pode enviar para o NAS (RB Mikrotik), inclusive um exclusivo da Mikrotik.

Então você pode começar com esta base e daí expandir, adicionando mais funções. Particularmente acho o node.JS uma excelente plataforma para desenvolver, já que depois é muito simples adicionar suporte para outras plataformas (iOS, Android, Windows, etc.)

Estou trabalhando em um projeto com a base citada acima. Já tenho uma versão alpha funcionando legal. Caso queiram dar uma olhada é só acessar no github: https://github.com/fgsants/nanoISP

Comecei a criar o meu próprio sistema por quê não suporto estas interfaces retrô do MK-Auth e dos outros que tem por ai. Não é difícil desenhar uma UI bonita é moderna XD. As vezes menos é mais.

Ajuda bem-vinda. Um abraço a todos.
Responder

25/04/2017

Silvio Grillo

Estou interessado em participar do projeto, estou escrevendo algo com foca baseado conteúdo do post do Nilton Braz.
Espero que o post não morra....
Abraço a todos.
Responder

13/06/2017

Leonardo Xavier

Boa tarde!
Prezados,
Trabalhei em provedor por um bom tempo, tenho um sistema em Delphi completo, com boletos do sicredi e homologados na caixa, faz o controle de conexão pppoe com radius, e controle de mac nos ap mikrotik, faz controle de queues tambem para provedores de ips estáticos, tenho vontade de deixar o sistema open source, mas preciso de mais um ou dois programadores para me ajudar com o projeto, e ter um open e um pago do mesmo software, um com suporte e outro sem suporte. se houver alguem interessado entre em contato.
Responder

04/07/2017

Bruno Vinicius

Olá pessoal, gostaria de saber se é possível obter arquivos do mikrotik via api?
Responder

23/08/2017

Cristian

Você tem isso pronto? Preciso de algo similar cristian baumgartner (cristian_baumgartner@hotmail.com)
Responder

23/08/2017

Cristian

O sistema gestor de Mikrotiks deverá ter as seguintes funcionalidades:


Configurador automatico de Mikrotik que facilita a configuração
Configurar sevidor PPPoE, Hotspot, IP-MAC e Proxy
Configurar balanceamento de varios Links
Configurar distribuição de link
Ativar de desativar distribuição de links
Configurar cache paralelo Thunder, Speedr e etc
Filtro de conteudo definido por palavra, extenção de arquivo, ip, grupo, faixa de ip, dias da semana e horario do dia.
Bloqueio de tudo e fazer liberação de sites por palavra, host, ou ip
Cadastro de cliente simples e completo
Cadastro de planos e velocidades
Listar clientes online PPPoE e Hotspot
Bloqueio e desbloqueio de clientes automaticamente de acordo com o status financeiro do cliente
Amarra ip-mac
Autenticação PPPOE
Autenticação Hotspot
Autenticação IP-MAC
Configurar telas de aviso e bloqueio
Status do servidor em tempo real da memoria, consumo de banda, processamento, espaço disponivel e etc
Efetuar ping nos clientes e obter a latencia
Acessar o radio do cliente de qualquer lugar
Desconectar cliente online em Hotspot ou PPPoE
Editar tela de Hotspot diretamente online
Backup do mikrotik por e-mail
Cadastro automatico de cliente
Area do cliente
Redirecionamento de portas para DVR e outros
Definir quantos dias o cliente sera bloqueado apos inadimplencia
Editar telas de avisos e bloqueios
Sinscronizar clientes mantendo os dados em ambos servidores online e local atualizados
Gerenciar varios servidores ao mesmo tempo em um so lugar
Localizar cliente em tempo real por nome, sobrenome, login, plano, serviço, vencimento, ip, mac e status
Mapa da rede (breve)
Mapa dos clientes (breve)
limite de 250 clientes
Enviar SMS
Receber SMS
Agendar envio para um grupo
Cadastro de contatos
Cadastro de grupos
Importar contatos do excel
Exporta contatos para excel
Criar pacotes para envio de sms definindo quantidade e validade dos SMS
Cadastro de palavras chave definida por horario ou intervalo
Ativar ou desativar palavras chave existente
Importar palavra chave do excel
Criar enquete
Chat em forma de mural
Sortear participante da enquete
Cadastro de lembretes e receber os lembres por SMS no celular
Relatorios de SMS enviado por usuario
Relatorio de todos SMS enviado
Relatorio de SMS recebidos
Receber SMS do sistema em outro numero de celular (breve)
Sortear participante da enquete e o sorteado receber um SMS lhe informando (breve)
limite de 5000 contato
Resumo financeiro por data mostra saldo, cobranças a vencer, inadimplência, boletos pago, despesa e receita
Gerar boletos para qualquer cliente
Gerar carnê para qualquer cliente
Emitir recibos avulso
Cadastro de contas
Cadastro de receita/entrada
Cadastro de despesa/saida
Cadastro de categoria e subcategoria para despesa e receita
Relatorio de despesa e receita por periodo
Cadastro de banco para emitir boleto
Graficos comparativo
Demonstrativo financeiro dos boletos pagos direto no banco utilizando a conta bylltec
Trancferencia de de valores para conta poupança ou corrente
Extrato de tranferencia
Busca por nome, numero do documento ou id do cliente
Cadastro de fornecedores
Efetuar checkin do hospede fornecendo login e senha para acesso a internet
Efetuar checkout do login do hospede cancelando o acesso a internet
Relatorio de utilização
Criar perfil de velocidades
Cadastro de UH
Determinar horario de saida do hospede e finalizar acesso



Você tem isso pronto? Preciso de algo similar cristian baumgartner (cristian_baumgartner@hotmail.com)
Responder

25/10/2017

Luizhenrique

Também tenho interesse em um projeto desse. forneço um sistema de gestão comercial. para um cliente. hoje ele tem um provedor de internet. estou fornecendo sistema pra ele mais apenas em back-end, " Sistema de Retaguarda", preciso deixar meu sistema um pouco mais atualizado, fazendo com que o sistema faça toda a interação com o mikrotik, e o meu cliente não precise usar 2 programas. valeu. obrigado.
luizhenrique.facip@gmail.com
luizherique@grupodestak.com
Responder

25/10/2017

Luizhenrique

Boa tarde!
Prezados,
Trabalhei em provedor por um bom tempo, tenho um sistema em Delphi completo, com boletos do sicredi e homologados na caixa, faz o controle de conexão pppoe com radius, e controle de mac nos ap mikrotik, faz controle de queues tambem para provedores de ips estáticos, tenho vontade de deixar o sistema open source, mas preciso de mais um ou dois programadores para me ajudar com o projeto, e ter um open e um pago do mesmo software, um com suporte e outro sem suporte. se houver alguem interessado entre em contato.


Também tenho interesse em um projeto desse. forneço um sistema de gestão comercial. para um cliente. hoje ele tem um provedor de internet. estou fornecendo sistema pra ele mais apenas em back-end, " Sistema de Retaguarda", preciso deixar meu sistema um pouco mais atualizado, fazendo com que o sistema faça toda a interação com o mikrotik, e o meu cliente não precise usar 2 programas. valeu. obrigado.
luizhenrique.facip@gmail.com
luizherique@grupodestak.com
Responder

02/07/2021

Thiago

Boa noite Roniere,

O envolvimento de tantas áreas, é pelo fato do projeto envolver o desenvolvimento de uma interface (em php), com um banco de dados ( em mysql), para um equipamento que controla a infraestrutura de uma rede empresarial, com proxy, dns, dhcp e filtro de conteúdo web (firewall).

Trata-se de um projeto o qual estou envolvido no momento e tem grande viabilidade econômica e de tempo, para os profissionais que trabalham na infraestrutura e com um "casamento" na área de DEV, as possibilidades são infinitas.

Daqui sairá um projeto que se tornará material para um artigo e será postado aqui mesmo com código aberto para qualquer um poder estudar, melhorar e implantar em seus ambientes de trabalho.


Atenciosamente,
E o artigo ?
Responder

Que tal ter acesso a um e-book gratuito que vai te ajudar muito nesse momento decisivo?

Ver ebook

Recomendado pra quem ainda não iniciou o estudos.

Eu quero
Ver ebook

Recomendado para quem está passando por dificuldades nessa etapa inicial

Eu quero

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar