Array
(
)

Sobrecarga de Métodos

Alan Miranda
   - 07 nov 2012

Bom dia!
Gostaria de saber se na sobreCarga de Métodos eu posso mudar juntamente com os parâmetros os tipo de retorno também ?
Por ex:
public bool executarComando(string p_strSql, List<SqlParameter> p_obParams)
public int executarComando(string p_strSql, List<SqlParameter> p_obParams)
Vlw Pessoal

Tiago
|
MVP
Pontos: 120
    07 nov 2012

Bom dia Alan,

Claro que pode meu amigo.Para ser uma sobrecarga a mudança dos parâmetros é obrigatória. Então se você tem um método que não muda os parâmetros mas muda o tipo de retorno, isto não é uma sobrecarga.No entanto se os parâmetros e o tipo de retorno forem mudados, então isso é uma sobrecarga válida.

Espero ter ajudado.

Robson Robsonalves.net
   - 07 nov 2012

Exatamente, se você precisa de um mesmo método que retorne um tipo diferente, você precisa repensar nos seus métodos!

Como boa prática um método deve ter apenas uma responsabilidade.

(Caso não seja o seu caso e apenas uma dúvida, pelo menos você aproveita como dica :D)

Alan Miranda
   - 07 nov 2012

Ok, só um pergunta eu consigo utilizar o ExecuteScalar para Update e Delete ?
Ai não irei precisar mudar ou criar um novo método!

Vlw pessoal!

Robson Robsonalves.net
   - 07 nov 2012


Citação:
Ok, só um pergunta eu consigo utilizar o ExecuteScalar para Update e Delete ?
Ai não irei precisar mudar ou criar um novo método!

Vlw pessoal!


Não pode,o SCALAR não realiza comandos DML, além do que ele é um READER ele vai esperar o retorno da proc.

Para INSERT/UPDATE/DELETE (DML) usa-se o ExecuteNonQuery, por ser performático e correto.

Alan Miranda
   - 07 nov 2012

Então o problema é que com ExecuteNonQuery eu não consigo recuperar o indentity do último usuário que foi cadastrado neh ?

Vlww

Robson Robsonalves.net
   - 07 nov 2012

Entendi, neste caso você pode utilizar o Scalar...

Pq seu último comando vai ser :

select @@IDENTITY. então ele vai capturar e retornar!

Sucesso.

Alan Miranda
   - 07 nov 2012

Então pos isso que vou ter que criar dois metodos neh ? :(

Robson Robsonalves.net
   - 07 nov 2012

Sim e é o correto a se fazer!

Ficará mais legível quando o nome do método retorna sucintamente tudo o que ele pretende realizar.

Então crie dois métodos, nomeie bem e pronto!

Alisson
|
MVP
Pontos: 3400
    08 nov 2012

Amigo gostaria de saber se conseguiu sanar sua duvida??