Array
(
)

sql dialect = 1 AND Dbexpress

Rômulo Barros
   - 21 set 2004

Olá galera !!!!

é o seguinte: o bicho esta´ pegando e eu não aguento mais. Por isso, resolvi recorrer ao fórum:

Existe um arquivo.gdb que foi criado na versão 5.0 do interbase(aquela q vem com o delphi 5.0). Acontece q estou tentando apenas ler os dados deste arquivo e não consigo. Para isso, utilizo o delphi 6.0 e DBExpress com ClientDataSet. Vejam o erro que ocorre no Open:
Esse erro apenas ocorre na máquina do meu cliente. Mandei ele desisntalar o ib 5.0 e instalar o 6.0. mas o erro continua no open da query. Ele utiliza windows xp, ,mas eu ja testei em diversas maquinas e funfa legalzinho... somente dá o erro na casa do cliente. Sera que não consigo acessa um arquivo.gdb q possui sqldialec =1 com dbx?

#Código


Try
with (DMo5EstrelasMais.qrySelecaoOpera) do
begin
Close;
Sql.Clear;
Sql.Add(´ Select data, ma, linha, motorista, cobrador, inicio_turno, pt ´);
Sql.Add(´ From macon´);
Sql.Add(´ Where Data Between ´ + QuotedStr(FormatDateTime(´mm/dd/yyyy´, dtpkInicio.Date))
+ ´ and ´ + QuotedStr(FormatDateTime(´mm/dd/yyyy´, dtpkFinal.Date)));
SQL.Text := UpperCase(SQL.Text);
Open(); // É aqui q acontece a maldição... passa para o except
Except
Showmessage(´Esse erro só ocorre na máquina do meu cliente´);



Gandalf.nho
   - 21 set 2004

Tente passar nos parâmetros da conexão a versão do dialeto. Em último caso, veja se é possível converter o banco para IB 6 dialeto 3.


Afarias
   - 21 set 2004

|Vejam o erro que ocorre no Open:

:?: :?: cadê?? :?: :?:


Rômulo Barros
   - 22 set 2004

Muito obrigado a todos. Consegui resolver o problema. Passei a utilizar, apenas para esse banco de dialeto =1, conexões da paleta BDE.