Array
(
)

SQL no Interbase

Luiz_aquino
   - 31 ago 2004

31/08
Ass: SQL no Interbase
Como faço para modificar uma tabela tenho um campo numeric gostaria de alterar para varchar?
onde eu vejo no interbase o conteudo da minha tabela, digamos eu digito o código select * from clientes onde eu vejo um relatorio dessa seleção?


Reginaldo174
   - 31 ago 2004

ALTER TABLE TESTE
DROP NOMEDOCAMPO;

ALTER TABLE TESTE
ADD NOVOCAMPO VARCHAR(50);


Horus
   - 01 set 2004

Para fazer consultas SQL em um banco Interbase você deve usar uma ferramenta que auxilie ou desenvolver uma no próprio Delphi.
Na mesma ferramenta que você usa para criar os bancos de dados deve haver um ´sql explorer´, procure nos menus.
Aconselho a você a procurar ferramentas como o IBExpert.

Espero ter ajudado.