Array
(
)

sqlquery erro novamente

Pereiramarcos
   - 08 dez 2005

Listbox1.Items.Add(Combobox1.text);
TD.IsolationLevel := xilREADCOMMITTED;
SQLrelpac.Close;
SQLRELPAC.SQL.Clear;
SQLRELPAC.SQLConnection.StartTransaction(TD);
SQLRELPAC.SQL.Add(Format(´Update tabela Set mala = ¬s where nome = ¬s´,
Citação:
dStr(´S´), QuotedStr(Combobox1.Text)]));
SQLRELPAC.ExecSQL;
SQLRELPAC.SQLConnection.Commit(TD);
Combobox1.SetFocus;


agora esta dando
arithmetic exception numeric overflow, or string truncation
cannot transliterate charactere between



Edilcimar
   - 09 dez 2005

este tipo de erro normalmente acontece quando tem palavra acentuada ou com cedilha em um banco com charset que não aceita isto


Pereiramarcos
   - 09 dez 2005

Edilcimar estou usando o FB 1.5 e os dados dentro da tabela esta acentuados.quando vejo pelo ib expert. oque mais pode ser

obrigado :(


Pereiramarcos
   - 09 dez 2005

Edilcimar voce tem razao fiz um teste com campos sem acento e com acento, porem na inclusao funciona mesmo com acento..
como corrrijo isso :?:


Pereiramarcos
   - 09 dez 2005

Edilcimar voce tem razao fiz um teste com campos sem acento e com acento, porem na inclusao funciona mesmo com acento..
como corrrijo isso :?:


Bruno Belchior
   - 09 dez 2005

Observe o [url=http://forum.clubedelphi.net/viewtopic.php?t=71271]outro[/url] tópico...


Pereiramarcos
   - 09 dez 2005

obrigado Bruno obrigado Edilcimar, voces tinham razao e realmente associado ao collate sim, para resolver tem que se fazer o seguinte :

SQLRELPAC.SQL.Add(Format(´Update tabela Set mala = ¬s where nome = ¬s collate frw_intl850 ´,
Citação:
dStr(´S´), QuotedStr(Combobox1.Text)]));


collate frw_intl850 , isso faz com que ele iguale as variaveis com ou sem acentos. so descobri pq voce disseram que estava no collate ae fui investigar e realmente era estudei no livro do firebird do Cantu e descobri como operar com callate.

obrigado :D

estou chegando