Array
(
)

String de Conecção

Jmarcelo_8
   - 06 jan 2006

Como que eu faço para montar uma string de conecção, para conectar em banco access, para o usuario quando ele acessar o sistema ele indicar qual banco ele quer usar.

Muito obrigado pessoal


Jmarcelo_8
   - 13 jan 2006

Pessoal será que tem jeito de conectar ao banco da maneira que perguntei ?


Andrew
   - 13 jan 2006

Acredito que tenha, só não sei como, mas já vi programadores conectarem-se a Bancos MS-Access utilizando AdoConnection. Acredito q eixox, Adriano Santos, Edilcimar, Afarias, Bruno Belchior, Emeerson.en, Martins, Zoom, Galdalf.nho, Rjun, e outros q costumam ajudar bastante podem ver isso para vc.


Rafael Gomes
   - 13 jan 2006

utilizando AdoConnection

#Código

conexao.connectionstring:=  ´Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\Rafael\Desktop\teste.mdb;Persist Security Info=False´;


ou simplesmente insira um componente adoconnection no form ou datamodule, e de um duplo clique ...

apos isso selecione a opcao ´Use connection String´ e clique em build ...
na proxima pagina escolha o provedor oledb ´microsoft jet 4.0 oledb provider´

clique em avancar

na proxima janela coloque o caminho do banco de dados ...

e pronto ...

a string é gerada automaticamente ...

espero ter ajudado ..

abraços!!


Martins
   - 13 jan 2006

Crie uma variável publica para armazenar o Path da aplicação.

#Código


//Crie uma variável do tipo string para armazenar o path da aplicação
Caminho: String;

Caminho:=ExtractFilePath(Application.ExeName); //caminho exe
ADOC.Connected:=false; //ADOC = AdoConnection
ADOC.ConnectionString:=(´Data Source=´+ Caminho +´Seubanco.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=""´);
ADOC.Connected:= true;

ADOQuery1.Active:=true;


Tente dessa forma, deve funcionar, se precisar de mais alguma coisa post aqui novamente.

Boa sorte!!!


Rafael Gomes
   - 13 jan 2006

a string vc monta como eu lhe disse ....

agora se voce quiser que o usuario selecione qual banco em que ele vai conectar , utilize a mesma string acima ... só que substitua o caminho por uma variavel do tipo string que receba o caminho ...

vc pode pegar o caminho utilizando o componente Opendialog ... na paleta Dialogs ...

[]ss


Rafael Gomes
   - 13 jan 2006

o martins num quer olhar meus topicos nao hehe, to precisando de um help ... hehehehehe

[]s


Martins
   - 13 jan 2006


Citação:
o martins num quer olhar meus topicos nao hehe, to precisando de um help ... hehehehehe

[]s


Claro, posso olhar sim, passa os links por favor, :wink:

Falow!!!


Rafael Gomes
   - 13 jan 2006

aew martins
http://forum.clubedelphi.net/viewtopic.php?t=72651

[]ssss


Martins
   - 13 jan 2006


Citação:
aew martins
http://forum.clubedelphi.net/viewtopic.php?t=72651

[]ssss


Blz, vou dar uma olhada no tópico e ver se posso ajudar.

:wink: