Array
(
)

String de conexao com o sql server

Rod
   - 29 fev 2012

Ferramentas.
-Sql server 2008 express.
-Microsolft Visual c# 2010 Express
Pessoal sou iniciante em c#, desejo apenas efetuar uma conexao com o banco e listar os dados de uma tabela em uma grid,
abaixo tenho esta string de conexao que não esta funcionando, algum ai consegue me auxiliar, dizer como passar tb o usuario e senha na conexao etc, desde já agradeço.
try
{
//cria um DataTabale
DataTable dtTable = new DataTable();
//define a string de conexão com o SQL Server
string strCon= Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Base\Banco.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True;
//Abre a conexão
SqlConnection conn = new SqlConnection(strCon);
//cria um DataAdapter selecionando os dados de um tabela do SQL Server
SqlDataAdapter qryCli = new SqlDataAdapter(Select * from Clientes, conn);
//preenche o DataTable
qryCli.Fill(dtTable);
//exibe os dados no DataGridView
gdvDadosSQLServer.DataSource = dtTable.DefaultView;
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(Erro : + ex.Message);
}

Joel Rodrigues
   - 29 fev 2012

Tente o seguinte:

Data Source=.\SQLEXPRESS; Initial Catalog=MEU_BANCO; User Id=USUARIO; Password=SENHA;

Rod
   - 29 fev 2012

Com este código eu cosnegui conectar no banco e carregar na grid.

>>String sBanco2 = @C:\Data\teste2005.mdf;
>>string strCon5 = @Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename= + sBanco2 + ;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True;

no site http://www.connectionstrings.com vi que há n maneiras de se fazer isto, pergunta:

o banco que criei eh teste2005, TEM alguma maneira de conectar mas sem apontar pro .mdf, digamos apenas pelo nome dele sem apontar pro diretorio mesmo entendeu? sem o .mdf... algo apenas pelo nome do banco.

vlws

Joel Rodrigues
   - 29 fev 2012

Foi o que eu te passei, ao invés do path do .mdf, use:

Initial Catalog=teste2005

Teste aí e veja no que dá.

Thiago Garcez
   - 01 mar 2012


Citação:

SqlConnection conn = new SqlConnection(strCon);
SqlDataAdapter qryCli = new SqlDataAdapter(Select * from Clientes, conn);


como eu faria para o comando command ou o SqlDaraAdpter com linhas

exatamente assim, sem ter que colar em em uma linha direto.

ex:
select * from TbServicos, GrpComSrv, SrvGrpCom,
ClbGrpCom, TbColaborador tbClb
where TbServicos.cd_Srv = :CdSrv
and tbClb.cd_Clb = :CdClb
and tbClb.Ativo_Clb = S
and TbServicos.cd_Srv = SrvGrpCom.Cd_Srv
and SrvGrpCom.cd_Gcs = GrpComSrv.cd_Gcs
and GrpComSrv.cd_Gcs = ClbGrpCom.cd_Gcs
and ClbGrpCom.cd_Clb = tbClb.cd_Clb
and tbClb.Cd_clb Not In(select cd_clb from folgasClb
where dt_folga = :Dt)

Joel Rodrigues
   - 01 mar 2012

Cara, detalha melhor as questões, por favor.
Como você faria O QUE?

Joel Rodrigues
   - 02 mar 2012

Você está perguntando sobre a formatação do texto? Colocar o CommandText de um SqlCommand em várias linhas?
Bem, se for isso, é só abrir e fechas aspas duplas em cada linha e uni-las com um +. Isso para qualquer string.
Exemplo:
meuComando.CommandText = ´´SELECT ´´+
´´NOME, TELEFONE, EMAIL ´´+
´´FROM ´´+
´´CLIENTES´´;

Obs.: lembre de colocar um espaço em branco antes de fechar as aspas em cada linha, pois na prática o texto será tratado como uma única linha.

Thiago Garcez
   - 02 mar 2012


Citação:
Você está perguntando sobre a formatação do texto? Colocar o CommandText de um SqlCommand em várias linhas?
Bem, se for isso, é só abrir e fechas aspas duplas em cada linha e uni-las com um +. Isso para qualquer string.
Exemplo:
meuComando.CommandText = ´´SELECT ´´+
´´NOME, TELEFONE, EMAIL ´´+
´´FROM ´´+
´´CLIENTES´´;

Obs.: lembre de colocar um espaço em branco antes de fechar as aspas em cada linha, pois na prática o texto será tratado como uma única linha.


Isso mesmo! Vlw desculpe pela elaboração.

Matheus
   - 20 abr 2015

Galera tenho uma dúvida, o meu visual studio acusa um erro de Sintaxe quando ponho minha string de conexão, e o erro se da, por conta do uso de uma barra no nome do servidor,
exemplo: "Data Source=CÍCERO-PC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Academia;Integrated Security=True"
Dai eu pensei bom, é só remover a barra que o código fica correto, então eu a removi, mas dai ele não conectou, o que faço?

Alisson
|
MVP
Pontos: 3400
    20 abr 2015

Boa noite Cicero coloque assim

"Data Source=CÍCERO-PC\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Academia;Integrated Security=True"

Riechelmann
   - 21 abr 2015


Citação:
Boa noite Cicero coloque assim

"Data Source=CÍCERO-PC\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Academia;Integrated Security=True"


Pode-se fazer desse jeito ou apenas colocar um @ no começo da String, ele ignora todos os caracteres de Scape,

Ex:

#Código

string strConexao = @"Data Source=CÍCERO-PC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Academia;Integrated Security=True";

Tiago Garcia
   - 27 ago 2016

bom dia galera poderiam me ajudar? segue minha string de conexao:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace DAL
{
public class DadosDaConexao
{
public static string StringDeConexao
{

get
{
return @"Data Source=ITALO\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=ControledeEstoque;Integrated Security=True";
}
}
}

}

esta dando erro de string diz que a string esta no formato incorreto.