Array
(
)

string grind

Raimundo_farias
   - 16 out 2004

Como faço para pegar um valor texto selecionado em uma linha de um StringGrid e colocar em uma variável do tipo AnsiString????????

Desde já muito obrigado!

Raimundo Farias


Tatuweb
   - 16 out 2004

Para o BCB use:

#Código

void __fastcall TForm1::StringGrid1SelectCell(TObject *Sender, int ACol,
int ARow, bool &CanSelect)
{
AnsiString Celula;
Celula = StringGrid1->Cells [ACol][ARow];
ShowMessage (Celula);
}



Sandra
   - 16 out 2004

raimundo_farias,

Sua dúvida refere-se a qual linguagem de programação? C/C++ ou Delphi?
Esclareça-nos pois, com o mesmo conteúdo deste tópico, encontrei outro no fórum Delphi:
[url=http://delphiforum.icft.com.br/forum/viewtopic.php?t=53232]acessando StringGrid....[/url] <= bloqueado.
Não escreva sua dúvida em mais de um fórum. Escolha convenientemente de acordo com a linguagem utilizada.
Fico no aguardo de sua resposta para que esteja tomando as devidas providências.

Em respeito ao colega TatuWeb, não bloqueei este tópico. Porém, o outro que se encontra no Delphi foi. Por favor, leia as [url=http://delphiforum.icft.com.br/forum/viewtopic.php?t=6689]Regras de Conduta[/url] do fórum.


Raimundo_farias
   - 16 out 2004

Boa noite Sandra,
perdoe meu mal jeito. Eu me referia a C. É que tenho um trabalho da facu pra entregar com uma certa urgencia e como o forum de Delphi é mais visitado, pensei em colocar a mesma pergunta lá quando ainda não tinha sido respondida pelo colega TatuWeb. como para mim não faz diferença alguma a ferramenta, se encontrasse o codigo mesmo em delphi, ja me ajudaria. Me Desculpe não ira acontecer novamente!

...Bom,
valeu TatuWeb! :lol:

entendi mais ou menos...
meu problema é o seguinte: tenho uma lista estatica a qual deve aparecer as informações nesse StringGrid e na estrutura dessa lista tem um campo que é um ponteiro para uma lista dinamica.

O que eu estou querendo fazer é, quando um nome for selecionado na StringGrid e clicado um determinado botão, que apareça o conteudo da lista dinamica em um ListBox

...tipo, quando clicar no botão eu quero gravar o valor selecionado no StringGrid para utilizar como busca para descobrir qual a qual lista dinamica ele pertence...

Acho que concegui esplicar....
Valeu! mesmo assim ja deu pra ter uma ideia do que deve ser feito! :P


Sandra
   - 16 out 2004


Citação:
Boa noite Sandra,
perdoe meu mal jeito. Eu me referia a C. É que tenho um trabalho da facu pra entregar com uma certa urgencia e como o forum de Delphi é mais visitado, pensei em colocar a mesma pergunta lá quando ainda não tinha sido respondida pelo colega TatuWeb. como para mim não faz diferença alguma a ferramenta, se encontrasse o codigo mesmo em delphi, ja me ajudaria. Me Desculpe não ira acontecer novamente!

Sem problemas, Raimundo. Jusitificativa aceita. :D
Agradecemos pela sua compreensão.


Raimundo_farias
   - 16 out 2004


Citação:
Para o BCB use:

#Código

void __fastcall TForm1::StringGrid1SelectCell(TObject *Sender, int ACol,
int ARow, bool &CanSelect)
{
AnsiString Celula;
Celula = StringGrid1->Cells [ACol][ARow];
ShowMessage (Celula);
}


cara isso ai não funcionou não.... não tem como eu pegar o valor pelo clique de um botão não????

fico no aguardo.... valeu!


Tatuweb
   - 17 out 2004


Citação:
cara isso ai não funcionou não.... não tem como eu pegar o valor pelo clique de um botão não????

Tem sim:
#Código

void __fastcall TForm1::Button1Click (TObject *Sender)
{
AnsiString Celula;
Celula = (StringGrid1->Cells [StringGrid1->Col][StringGrid1->Row]);
ShowMessage (Celula);
}



Raimundo_farias
   - 17 out 2004

Cara!

muito obrigado! funcionou perfeitamente....

Valeu!

Raimundo Farias