Array
(
    [0] => stdClass Object
        (
            [Votos_Balanceados] => 1
            [id] => 578194
            [titulo] => TcxCheckComboBox
            [dataCadastro] => DateTime Object
                (
                    [date] => 2017-03-20 18:50:38
                    [timezone_type] => 3
                    [timezone] => America/Sao_Paulo
                )

            [isFirstPost] => -1
            [idUsuario] => 328942
            [status] => A
            [isExample] => -1
            [NomeUsuario] => Gutierry Antonio Neto Pereira
            [Apelido] => GutierryDSN
            [Foto] => 328942_20160426164420.JPG
            [Conteudo] => Esse problema esta ocorrendo nessa rotina ou no salvar ?
Se for ao salvar tem como compartilhar esse rotina ?
Oq parece estar ocorrendo é um problema com as PK esse id 8 existe na tabela ? ) )

TcxCheckComboBox

Fernando Ferrari
   - 20 mar 2017

Olá amigos, estou com um problema meio chato no meu código, estou puxando algumas informações da tabela e adicionando a um checkComboBox da DevExpress, porém
ele está trazendo tudo certo mais é como se aparte do 2 item o index ficasse meio louco, olha só o http://prntscr.com/emeogc esse é o link da imagem do problema.
a função que uso para trazer as informações para o CheckComboBox.
procedure TPessoaForm.GetDocInfor;
begin
PessoaModulo.FDQuery_Doc.Close;
PessoaModulo.FDQuery_Doc.Open;
camp_Doc.Properties.Items.Clear;
camp_Doc.Clear;
PessoaModulo.FDQuery_Doc.First;
while not PessoaModulo.FDQuery_Doc.Eof do
begin
camp_Doc.Properties.Items.AddCheckItem(PessoaModulo.FDQuery_Doc.FieldByName('id').AsString + ' - ' + PessoaModulo.FDQuery_Doc.FieldByName('cpf').AsString + ' ' + PessoaModulo.FDQuery_Doc.FieldByName('rg').AsString);
camp_Doc.Tag := PessoaModulo.FDQuery_Doc.FieldByName('id').Value;
PessoaModulo.FDQuery_Doc.Next;
end;
end;

caso alguém tenha alguma sugestão fico grato, abraços !

Post mais votado

Gutierrydsn
|
MVP
Pontos: 210
    20 mar 2017

Esse problema esta ocorrendo nessa rotina ou no salvar ?
Se for ao salvar tem como compartilhar esse rotina ?
Oq parece estar ocorrendo é um problema com as PK esse id 8 existe na tabela ?

Fernando Ferrari
   - 21 mar 2017

Então não é bem na hora de salvar, o que quero dizer é que a sequencia vai correta até o segundo, o checkcombobox mostra o inicio 4 que é o ultimo ou sejá ele tem apenas 4 registros dentro dele sendo o primeiro =1 o segundo = 2 e o terceiro que deveria ser = 3 é = 4 e o quarto que deveria ser = 4 está puxando 8 ai que está o problema. qualquer dúvida posto a rotina completa para entender melhor.

Gutierrydsn
|
MVP
Pontos: 210
    21 mar 2017

Humm, chegou a ver quantas em modo de debug quantas vezes esta passando dentro do "while not PessoaModulo.FDQuery_Doc.Eof do" ?
Sua consulta do FDQuery_Doc realmente esta retornando apenas 4 registros ?

Fernando Ferrari
   - 21 mar 2017

Está passando apenas 4x tudo indica está correto, o que incomoda é essa diferença no index do checkComboBox ignorando o sequencial, é como se do segundo em diante ficasse aleatório.

Gutierrydsn
|
MVP
Pontos: 210
    21 mar 2017

Hummm.. "Loucura". Vou fazer exemplo aqui com esse código que me passou e já dou uma nalisada. Qualquer coisa te dou um toque. ;)

Fernando Ferrari
   - 21 mar 2017

Beleza amigo, fico no aguardo grato !