Array
(
)

Tecla Enter no lugar do Tab no DBGrid

Tornadofuracao
   - 28 set 2004

Caros Amigos

gostaria de saber onde estou errando ou como devo fazer para que ao pressionar a tecla ( Enter ) o registro selecionado seja o proximo no DBGrid


Ex.
Nome--------valor1--------------data
mario----------15---------------12/05/2004 *
joao----------- 20---------------15/08/2004
marcia--------- 30-------------- 20/07/2004

* Estou na data 12/05/2004 ao pressionar (enter) gostaria de ir para a data 15/08/2004

Estou utilizando o seguinte codigo
OnKeyPress do Dbgrid
if key =#13 then
begin
key:=0;
if (sender is TDBGrid) then
TDBGrid(Sender).Perform(WM_KEYDOWN,VK_NEXT,0)
else
Perform(Wm_NextDlgCtl,0,0);
end;

mas ele joga direto para o ultimo registro data 20/07/2004


Tornadofuracao
   - 29 set 2004

Amigos do Mundo Delphi
Aqui esta a resposta para minha duvida

procedure DBGrid1KeyPress
begin
if key =#13 then
begin
key:=0;
if (sender is TDBGrid) then
TDBGrid(Sender).Perform(WM_KEYDOWN,VK_DOWN,0)
else
Perform(Wm_NextDlgCtl,0,0);
end;
end;


Valeu.......