Array
(
)

Timer na StatusBar

Adelor Silva
   - 23 dez 2005

tem como eu ligar um timer na statusbar para atualizar o relógio que tenho nela...

StatusBar1.Panels[0].Text := DateToStr(date);
StatusBar1.Panels[1].Text := TimeToStr(now);


Paullsoftware
   - 23 dez 2005

não entendi bem o que você quer, mais se for para que a hora fique atualizada como um relógio basta vocês escrever esse código dentro do evento OnTime do componente Ttimer1...

#Código

StatusBar1.Panels[0].Text := DateToStr(date); 
StatusBar1.Panels[1].Text := TimeToStr(now);


espero ter ajudado...

para exibir a data completa faça assim:

#Código
//Variável global...
var DataHora:String;
Procedure BOASVINDAS;
begin
if (Time>=StrToTime(´00:00:00´)) and (Time<StrToTime(´12:00:00´)) then
begin
DataHora :=´Bom dia, ´+FormatDateTime(´dddd, dd "de" mmmm "de" yyyy´, Date) + ´ [ ´+TimeToStr(time)+´ ]´;
end
else
begin
if (Time>=StrToTime(´12:00:00´)) and (Time<StrToTime(´18:00:00´)) then
begin
DataHora :=´Boa tarde, ´+FormatDateTime(´dddd, dd "de" mmmm "de" yyyy´, Date) + ´ [ ´+TimeToStr(time)+´ ]´;
end
else
begin
if (Time>=StrToTime(´18:00:00´)) and (time<StrToTime(´23:59:59´)) then
begin
DataHora :=´Boa noite, ´+FormatDateTime(´dddd, dd "de" mmmm "de" yyyy´, Date) + ´ [ ´+TimeToStr(time)+´ ]´;
end
end
end
end;


qq coisa estamos ai!!!

para usar basta substituir a rotina anterior...#Código
StatusBar1.Panels[0].Text := DateToStr(date); 
StatusBar1.Panels[1].Text := TimeToStr(now);

Fazendo assim:
#Código

StatusBar1.Panels[1].Text := DataHora;


:wink:


Adelor Silva
   - 23 dez 2005

ótima dica fera... muito obrigado...

tenha um ótimo natal...

um abraço...