Array
(
)

TQuery Somente Leitura

Francisweslei
   - 19 dez 2005

Pessoal estou criando uma classe generica para conexao de banco na minha aplicação, seguinte, estou trabalhando com um TDatabase, TQuery, TDataSetProvider, TClientDataSet, TDataSoucer, TDBGrid. No sentido dos dados do banco para o Grid Tudo ocorre perfeitamente !! porem digo que posso editar os valores do grid e depois de um Post (Accept ) dessas alterações, ocorre ao contrario do Grid para o banco ! porem como estou usando um TQuery, estou recebendo um mensagem dizendo que ele é somente leitura, com isso nao consigo salvar as alterações feitas no dados do grid. Para verificar que realmente era o Tquery q era o ´gargalo´ resolvir colocar no lugar um TTable, e pronto funcionou do jeito que eu queria ! mas a questao nao é essa !! pois com o TTable eu fico preso a somente uma tabela, e nao posso setar instruções SQL !! ou seja quero descobrir algum jeito de usar uma classe q me permita executar instrucoes sql e tb fazer atualizações do banco direto das alteracoes feitas no DBgrid ! Nossa será q vc entendeu ! Desculpa por tanto blaáblabla !! hehe Values


Martins
   - 19 dez 2005

Simples de resolver a parada aí da Query!

veja a propriedade RequestLive e coloque ela em true, deve funcionar normalmente se exibir mensagens de q é somente leitura.


valew!!!


Boa sorte!!!


Francisweslei
   - 19 dez 2005

Blz,valeu pela dica,o unico problema, é que agora nao ta dando erro nenhum ,parece que tudo ocorre bem, porem quando mando carregar os dados novamente, nada que fiz sofreu mudança , será que é necessario um commit ? como faria issu no tquery ou tclientdataset ?


Francisweslei
   - 19 dez 2005

Ae galera , ja conseguir resolver, fico grato , aos usuarios desse forum !!


Martins
   - 19 dez 2005


Citação:
Ae galera , ja conseguir resolver, fico grato , aos usuarios desse forum !!



Sempre que estiver ao nosso alcance, com certeza ajudaremos os colegas.

Valew!!!!


Francisweslei
   - 19 dez 2005


Citação:

Citação:
Ae galera , ja conseguir resolver, fico grato , aos usuarios desse forum !!



Sempre que estiver ao nosso alcance, com certeza ajudaremos os colegas.

Valew!!!!


Então nao abusando muito da boa vontade, pq agora simplesmente quando eu do um applyupdates() os dados nao estao indo para o banco ? ja habilitei o propagate mas nada de ir para o banco, e nenhum erro é mostrado !!


Francisweslei
   - 19 dez 2005

Valeus galera , tambem ja resolvir