[Tutorial] Trabalhando com datas em PHP

09/01/2014

0

PHP

Trabalhando com datas em PHP

Um dos grandes problemas na hora de controlar rotinas através do uso de datas e horas é a conversão e formato das mesmas, seguem uns exemplos de como trabalhar com datas e horas no php. Atualmente controlo um sistema que trabalha demais com data e hora e tive estudando um pouco como trabalhar com data e hora nos meus scripts, seguem algumas formas de uso de conversão de formatos através da função date_format().

Exemplo 1: Usando o date_format() recuperando a data do Banco
<?php

$caminho="localhost:3306/";

$usuario="########";

$senha="########";

$banco="dtTeste";

mysql_connect($caminho,$usuario,$senha) or die (mysql_error());

mysql_select_db($banco);

// Tratamento UTF-8 do MYSQL
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
mysql_query('SET character_set_connection=utf8');
mysql_query('SET character_set_client=utf8');
mysql_query('SET character_set_results=utf8');

$result = mysql_query("SELECT dt_evento FROM tb_eventos WHERE id = 160") or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($result);
$date = date_create($row[0]);

echo date_format($date, 'Y-m-d H:i:s');
echo "<br>";
#saída exemplo: 2012-03-24 17:45:12

echo date_format($date, 'd/m/Y H:i:s');
echo "<br>";
#saída exemplo: 24/03/2012 17:45:12

echo date_format($date, 'd/m/Y');
echo "<br>";
#saída exemplo: 24/03/12

echo date_format($date, 'g:i A');
echo "<br>";
#saída exemplo: 5:45 PM

echo date_format($date, 'G:ia');
echo "<br>";
#saída exemplo: 05:45pm

echo date_format($date, 'g:ia \o\n l jS F Y');
echo "<br>";
#saída exemplo: 5:45pm on Saturday 26th March 2012

?>


Exemplo 2: Trabalhando com Timezone de determinada região.

<?php

$date = Date('Y/m/d');
$date = explode("/", $date);

$time = Date('h:i:s');
$time = explode(":", $time);

// Data e Hora da Região
$tz_string = "America/Sao_Paulo"; // Consultar Lista de Timezones : http://php.net/manual/en/timezones.php

// Setando o TimeZone
$tz_object = new DateTimeZone($tz_string);
$datetime = new DateTime();
$datetime->setDate($date[0],$date[1],$date[2]);
$datetime->setTime($time[0], $time[1], $time[2]);
$datetime->setTimezone($tz_object);

echo "<b>Date e Hora :</b> ".$datetime->format('Y/m/d H:i:s');
?>


Espero ter ajudado em suas pesquisas.
Segue o link da postagem:
Datas em PHP
Paulo Pontes

Paulo Pontes

Responder

Posts

11/01/2014

Marcio Araujo

vou conferir o artigo, obrigado.
Responder

12/01/2014

Antonio Felix

confesso, tenho dificuldade para trabalhar com este tipo de dado.
Responder

12/01/2014

Claudio Aguiar

perfeito o artigo, bem explicado, da para assimilar bem mesmo.
Responder

12/01/2014

Eduardo Pessoa

Gostei do site. obrigado pela dica.
Responder

13/01/2014

Paulo Pontes

Trabalhar com datas é chato e difícil em qualquer linguagem, principalmente manipular elas de forma com que seja aceita em qualquer banco ou linguagem.
Responder

13/01/2014

Antonio Felix

Trabalhar com datas é chato e difícil em qualquer linguagem, principalmente manipular elas de forma com que seja aceita em qualquer banco ou linguagem.


bem chatinho mesmo.
Responder

13/01/2014

Eduardo Pessoa

Trabalhar com datas é chato e difícil em qualquer linguagem, principalmente manipular elas de forma com que seja aceita em qualquer banco ou linguagem.


verdade, é bem complicado mesmo e em muitos momentos chato.
Responder

16/01/2014

William

Colega Webcodefree vou marcar o tópico como concluído para que fique apenas como informativo.
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar