Ultimos Registros

21/11/2009

0

Em uma tabela firebird como posso montar uma instrucao sql para trazer somente os ultimos 50 registros por exemplo ?   Abs  
Jose Panegassi

Jose Panegassi

Responder

Posts

22/11/2009

Jorge Dias

escola uma das 2 opçoes

1 opção
SELECT ProductID, Name FROM AdventureWorks.Production.Product WHERE ListPrice = 15 OR ListPrice = 25 Para especificar um intervalo exclusivo, use os operadores Maior que (> e <) e Menor que. A consulta a seguir, que usa os operadores Maior que e Menor que, retorna resultados diferentes do último exemplo porque esses operadores não incluem linhas que correspondem aos valores que limitam o intervalo.
2 opção
('select * from tab_clientes where (cod_cliente like "' +edit1.text+ '%") or (nome like "' +edit1.text+ '%")');
Responder

23/11/2009

Alan Souza

algo assim:


se não se importar com a ordem...

select first (50) * from tabela order by campo desc

se precisar de ordem...
 
select * from (select first (50) * from tabela order by campo desc) order by campo
onde campo de preferência seja a PK da tabela.
Responder

Que tal ter acesso a um e-book gratuito que vai te ajudar muito nesse momento decisivo?

Ver ebook

Recomendado pra quem ainda não iniciou o estudos.

Eu quero
Ver ebook

Recomendado para quem está passando por dificuldades nessa etapa inicial

Eu quero

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar