Uso da tag Href com PHP

28/06/2015

0

PHP

Bom dia
No site que estou desenvolvendo listo algumas palavras do BD com a opção através do href para pessoa escolher qualquer.
Peço ajuda para o estou fazendo, este comando não está funcionando.

 $frase=$linha['tx_palavra'];
 ?>	      
    
               <a href="palavraescolhida.php?palavra=$frase"><?=$linha['tx_palavra']?></a>
               <br />
      	   </p>


O Programa palavra escolhida estou $_post:

$host = "localhost";
$db   = "textos_padrao";
$user = "root";
$pass = "";
// conecta ao banco de dados
$con = @mysql_connect($host,$user,$pass);
// seleciona a base de dados em que vamos trabalhar
mysql_select_db($db, $con);
mysql_set_charset('utf8');
$pesq = $_post['palavra'];
// cria a instrução SQL que vai selecionar os dados
$query = "SELECT * FROM procura where (tx_palavra LIKE '%".$pesq."%')";


Alguém pode me ajudar, por favor?
Renata Francisco

Renata Francisco

Responder

Post mais votado

28/06/2015

se entendi bem:
1. se a busca for por uma variável tipo "link", ela deverá ser $_GET;
2. não precisa postar a conexão se o problema não for com ela;
3. funções mysql* estão obsoletas, se quiser atualizar p/ PDO, veja aqui:
[url:descricao=Busca Simples Com PHP, PDO e Mysql Utilizando “links”]http://trocadicas.blogspot.com.br/2015/06/busca-simples-com-php-pdo-e-mysql-2.html[/url]

Fernando C

Fernando C
Responder

Mais Posts

28/06/2015

Renata Francisco

Obrigada
Acho a que já entendi.
Vou testar.
Responder

29/06/2015

Renata Francisco

Boa noite Fernando C
Desculpe incomodar mais uma vez. Fiz o teste com seu código no meu BD.
O BD tem 6 linhas, mas os índices estão com números diferentes, ou seja, são: 1,2,9,10,11,12,13.
listagem.php

<?php

 try {
    $con = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=textos_padrao', 'root', '');
    } catch (PDOException  $e) {
    print $e->getMessage();
    }
?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>pesquisa simples com PDO</title>
</head>

<body>

<h2>Pesquisa simples com PDO
</h2>
<p>

<form name="form1" method="post" action="">
   <input name="palavra" type="text" id="palavra" value="" size="30"/>
   <input type="submit" name="pesquisar" value="Pesquisar"/>
   <input type="reset" name="Submit2" value="Limpar"/>
</form>
<?php

   $nome=$_POST["palavra"];   
   $pesquisa=$_POST['pesquisar'];

   if(isset($pesquisa)&&!empty($nome))
    {
    $stmt = $con->prepare("select tx_indice,tx_palavra from procura");
    $stmt->execute();
    $resultados = $stmt->rowCount();

   while($reg = $stmt->fetch(PDO::FETCH_OBJ))  
   {
   echo "<a href='palavraescolhida.php?id=$reg->tx_indice'>$reg->tx_palavra</a><br />";
   //echo $reg->tx_significado."<br />";
   }
	}
  
?>
</body>
</html>

palavraescolhida.php
<?php
// definições de host, database, usuário e senha
try {
    $con = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=textos_padrao', 'root', '');
     } catch (PDOException  $e) {
       print $e->getMessage();
    }
   //mysql_set_charset('utf8');
   $id=$_GET['id'];
   $stmt = $con->prepare("select * from procura where id=?"); 
   $stmt->bindParam(1, $id);
   $stmt->execute();
   
   while($reg = $stmt->fetch(PDO::FETCH_OBJ))  
   {
   
   echo $reg->tx_palavra. "<br />";
   echo $reg->tx_significado."<br />";
   }
 ?>



a tela volta em branco e no browser aparece: "http://localhost/teste/palavraescolhida.php?id=9" ou seja o id está certo mas não escreve nenhum dados.
Desculpe, mas eu não sei usar PDO.

Obrigada pela ajuda.
Responder

Que tal ter acesso a um e-book gratuito que vai te ajudar muito nesse momento decisivo?

Ver ebook

Recomendado pra quem ainda não iniciou o estudos.

Eu quero
Ver ebook

Recomendado para quem está passando por dificuldades nessa etapa inicial

Eu quero

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar