Array
(
)

WindowsForms - Como dar Form2.ShowModal ???

Joemil
   - 27 mai 2006

blz galera ?

to comecando com windows forms (Delphi for .NET) e nao to conseguindo dar um showmodal no form2. qual a forma correta de mostrar outro form ?


Elisabete
   - 05 jun 2006

Olá

Você deve colocar primeiraente a unit na cláusula uses, e depois crie uma instância:

var
FrmBanco: STAWFCadBanco;
begin
FrmBanco:= STAWFCadBanco.Create;
FrmBanco.ShowDialog;
end;

Qualquer dúvida, estamos aí...

Você usa qual banco de dados?

Bete.


Joemil
   - 05 jun 2006

olá elisabete, primeiramente mto obrigado pela resposta.

eu estou usando MySQL, SQL Server e SQL Server CE

uma outra duvida:

como faco a linha q esta em negrito em windows forms ?

procedure ...
var frmCadastro: FormCadastro;
begin
frmCadastro := FormCadastro.Create;
try
frmCadastro.ShowDialog;
Form1.Edit1.Text := frmCadastro.Edit1.Text;
finally
FrmCadastro.Dispose;
end;
end;


Elisabete
   - 06 jun 2006

Oi, Joemil

Entendi que vc quer jogar o conteudo de um edit de uma form em outro edit de outra form, correto?

Então primeiramente vc deve trabalhar com variáveis públicas para pegar o conteúdo de um edit e jogar no outro edit.

Na cláusula public vc coloca assim:

(WinForm1)
public
class var VariavelPublicaNome: String;
constructor Create;
end;
...
begin
VariavelPublicaNome:=Edit1.text;
end;

Depois vc instacia a variavel na outra form:
(Winfomr2)

implementation

{$AUTOBOX ON}

Uses UnitWinForm1;

...
begin
Edit1.text:=UnitWinForm1.VariavelPublicaNome;
end;

É isso!


Joemil
   - 06 jun 2006

obrigado mais uma vez, elisabete, mas dessa forma eu ja tinha feito, porem da mto trabalho.

entao vc esta querendo me dizer q eu nao consigo acessar os objetos de outro form diretamente ?

entao, teoricamente, eu nao posso criar um objeto q eh um form de cadastro completo, e se eu usar o componente (q no caso eh um form completo, com edits, botoes, etc), nao terei acesso aos objetos dentro dele ? eh isso, ou estou enganado ?

e eh tao facil fazer isso no nosso bom e velho delphi/vcl hehehe

Joemil


Elisabete
   - 14 jun 2006

Oi...

Vc pode tentar alterando a propriedade de alguns componentes:

Crie um winform com componentes com a propriedade

Modifiers = Public

E depois criar um winform herdado deste.

Bom... também estou aprendendo a nova linguagem... D2006.