Lendo String

29/02/2012

0

Pessoal, alguém sabe como posso ler uma string?

Ex: Bloqfull = 07:3008:0008:3009:0009:3010:0010:3011:0011:3012:0012:3013:0013:3014:0014:30;
Hora = 08:00;

Preciso que selecione em Bloqfull o valor igual ao de hora e copiei mais (X) casas após ela.

Exemplo com 10.

Ex: Fim =08:0008:3009:00

Desde já obrigado.
Thiago Garcez

Thiago Garcez

Responder

Posts

01/03/2012

Thiago Garcez

Por exemplo, vocÊ pode fazer:

horario = dtIni.AddMinutes(120);


Consegui não, segue abaixo a estrutura

LblHoraNow.Text = String.Format({0:hh:mm}, DateTime.Now);
TimeSpan intervalo = new TimeSpan(0, a.intervaloagn, 0);//0h 30min 0s

LblHoraNow.Text = String.Format({0:hh:mm}, DateTime.Now.AddMinutes(120));
DateTime dtIni = DateTime.Parse(LblHoraNow.Text);
DateTime dtFim = DateTime.Parse(a.hora_fim);
DateTime horario = dtIni;
while (horario <= dtFim)
{
DdlHorario.Items.Add(horario.ToShortTimeString());
horario = horario.Add(intervalo);
}
Responder

01/03/2012

Thiago Garcez

Obrigado funcionou sim.

TimeSpan intervalo = new TimeSpan(0, a.intervaloagn, 0);//0h 30min 0s

LblHoraNow.Text = String.Format({0:hh:mm}, DateTime.Now.AddMinutes(120));
DateTime dtIni = DateTime.Parse(LblHoraNow.Text);
string fim = 22:00;
DateTime dtFim = DateTime.Parse(fim);
DateTime horario = dtIni;
while (horario <= dtFim)
{
DdlHorario.Items.Add(horario.ToShortTimeString());
horario = horario.Add(intervalo);
}

minha questão é como eu formato para 24H pois está pegando de 12 em 12.
aproveitando, tem como eu selecionar a data por parte.

Ex: hora agora 19:17 mais eu quero apenas 19:00 ou 19:30
ou hora agora 19:17 mais eu quero apenas 19:00 19:15 19:30
e por ai vai????

Foi mal estar te pertubando tanto! mais pelo visto ainda preciso estudar muito C# e VS2010..
Responder

01/03/2012

Thiago Garcez

Consegui resolver assim...

LblHoraNow.Text = Convert.ToString(DateTime.Now.Hour)+:00;
Ex: 19:00

unica coisa que agora eu não consegui é adicionar os minutos.
Responder

01/03/2012

Joel Rodrigues

Se os minutos são pré-definidos por 15, 30 e 45, você pode verificar em que intervalo estão os minutos da hora atual. Exemplo:
SE <= 15 ENTAO 15
SENAO
SE <= 30 ENTAO 30
SENAO
SE <= 45 ENTAO 45

ou algo do tipo que atenda a sua necessidade.
Responder

02/03/2012

Thiago Garcez

Se os minutos são pré-definidos por 15, 30 e 45, você pode verificar em que intervalo estão os minutos da hora atual. Exemplo:
SE <= 15 ENTAO 15
SENAO
SE <= 30 ENTAO 30
SENAO
SE <= 45 ENTAO 45

ou algo do tipo que atenda a sua necessidade.


Blz, isso eu já tinha conseguido, após a mudança o que eu não consegui mais é adicionar aqueles 120 minutos ou 60.....

LblHoraNow.Text = Convert.ToString(DateTime.Now.Hour)+:00;

Após pegar a data é ai que eu n~~ao to conseguindo mais adicionar..
Responder

02/03/2012

Joel Rodrigues

Mostre o trecho de código completo, por favor, apontando onde ocorre o problema.
Responder

02/03/2012

Thiago Garcez

 int inter = 30;
                TimeSpan intervalo = new TimeSpan(0, inter, 0);//0h 30min 0s
                LblHoraNow.Text = String.Format({0:hh:mm}, DateTime.Now.Hour);//AddMinutes(120));
                DateTime dtIni = DateTime.Parse(LblHoraNow.Text);
                string fim = 22:00;
                DateTime dtFim = DateTime.Parse(fim);
                DateTime horario = dtIni;
                while (horario <= dtFim)
                {
                    DdlHorario.Items.Add(horario.ToShortTimeString());
                    horario = horario.Add(intervalo);
                }


Assim funcionou o problema que desta forma ele fica apenas em 12 e 12 horas e precisa ser 24h, então fizmudei para isso.


int inter = 30;
TimeSpan intervalo = new TimeSpan(0, inter, 0);//0h 30min 0s

LblHoraNow.Text = Convert.ToString(DateTime.Now.Hour)+:00)

Aqui não consigo inserir os 120 min.

Ex: LblHoraNow.Text = AddMinutes(120));

DateTime dtIni = DateTime.Parse(LblHoraNow.Text);
string fim = 22:00;
DateTime dtFim = DateTime.Parse(fim);
DateTime horario = dtIni;
while (horario <= dtFim)
{
DdlHorario.Items.Add(horario.ToShortTimeString());
horario = horario.Add(intervalo);
}
Responder

02/03/2012

Joel Rodrigues

Se você quer somar 120 minutos ao horário contido no label, você deve fazer algo como:

//...ler o dtIni
DateTime dtIni = DateTime.Parse(LblHoraNow.Text);
dtIni = dtIni.AddMinutes(120);
//...continuar o processo
Responder

02/03/2012

Joel Rodrigues

Ah, desculpe, agora analisando melhor seu código foi que percebi que não fui claro o bastante na explicação do AddMinutes.
A classe DateTime possui métodos para adicionar unidades ao seu valor atual, ou seja, chama-se os métodos Add (AddMinutes, AddDays, AddSeconds, etc) a partir de um objeto DateTime. Os métodos, por sua vez, retornam um novo DateTime com valor alterado.
No seu caso, você precisa adicionar os minutos após definir a hora inicial que vem do texto de um label.
Exemplo:
---
//ler valor inicial do label
dtIni = dtIni.AddMinutes(120)// adiciona 120 minutos ao valor atual
//continuar processo
---

Qualquer dúvida, é só falar.
Responder

02/03/2012

Thiago Garcez

Se você quer somar 120 minutos ao horário contido no label, você deve fazer algo como:

//...ler o dtIni
DateTime dtIni = DateTime.Parse(LblHoraNow.Text);
dtIni = dtIni.AddMinutes(120);
//...continuar o processo


Boa, eu tentava acidionar tudo junto por isso dava erro. Muito Obrigado!!
Responder

02/03/2012

Rodrigo Odasaki

re
Responder

03/03/2012

Joel Rodrigues

Que bom que deu certo.
Se tiver outra questão, abra um novo tópico, pois este já está até um tanto bagunçado.

Abraço.
Responder

Que tal ter acesso a um e-book gratuito que vai te ajudar muito nesse momento decisivo?

Ver ebook

Recomendado pra quem ainda não iniciou o estudos.

Eu quero
Ver ebook

Recomendado para quem está passando por dificuldades nessa etapa inicial

Eu quero

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar