Tem como Verificar um Valor na StringGrid ??
Ai pessoal tb?......
Eu estou mandando um valor(String) da DBGrid para uma StringGrid numa determinada coluna .....
Eu quero saber se tem como verificar o valor que estou mandando para StringGrid se já existe ......se caso o valor já existe na StringGrid da uma messagem.......´Este nome já existe na StringGrid ´
Meu comando abaixo....
Procedure TFrmReuniao.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
var I :Integer;
begin
For I:= 1 to stringGrid1.Rowcount do
StringGrid1.Cells[3,I] := DBGrid1.fields[2].Value; //Aqui esta recebendo o Valor da DBGrid na coluna 3 ...
end;
[]s......Tatu.....
Eu estou mandando um valor(String) da DBGrid para uma StringGrid numa determinada coluna .....
Eu quero saber se tem como verificar o valor que estou mandando para StringGrid se já existe ......se caso o valor já existe na StringGrid da uma messagem.......´Este nome já existe na StringGrid ´
Meu comando abaixo....
Procedure TFrmReuniao.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
var I :Integer;
begin
For I:= 1 to stringGrid1.Rowcount do
StringGrid1.Cells[3,I] := DBGrid1.fields[2].Value; //Aqui esta recebendo o Valor da DBGrid na coluna 3 ...
end;
[]s......Tatu.....
Tatulegal
Curtidas 0
Respostas
Dataclass
26/06/2004
a unica forma eh vc fazer uma funcao que percorra o sGrid e compare string por string
Creio eu que isso ai va resolver seu problema,
ps.:eu naum testei o codigo acima
Procedure locaString(string: nome):boolen; var I :Integer; begin For I:= 1 to stringGrid1.Rowcount -1 do begin if nome = StringGrid1.Cells[3,I] then result:= true end; result := false; end;
Procedure TFrmReuniao.DBGrid1DblClick(Sender: TObject); var I :Integer; begin if NOT locaString(DBGrid1.fields[2].Value) then begin stringGrid1.Rowcount := stringGrid1.Rowcount+1; StringGrid1.Cells[3,stringGrid1.Rowcount -1] := DBGrid1.fields[2].Value; end else ShowMessage(´Nome ja Cadastrado!´); end;
Creio eu que isso ai va resolver seu problema,
ps.:eu naum testei o codigo acima
GOSTEI 0
Tatulegal
26/06/2004
Ai DataClass tb?.....Amigo vou teste .....fico muito grato pela...dica.. [ ]s...Tatu
GOSTEI 0