Fórum Tem como Verificar um Valor na StringGrid ?? #239899
26/06/2004
0
Ai pessoal tb?......
Eu estou mandando um valor(String) da DBGrid para uma StringGrid numa determinada coluna .....
Eu quero saber se tem como verificar o valor que estou mandando para StringGrid se já existe ......se caso o valor já existe na StringGrid da uma messagem.......´Este nome já existe na StringGrid ´
Meu comando abaixo....
Procedure TFrmReuniao.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
var I :Integer;
begin
For I:= 1 to stringGrid1.Rowcount do
StringGrid1.Cells[3,I] := DBGrid1.fields[2].Value; //Aqui esta recebendo o Valor da DBGrid na coluna 3 ...
end;
[]s......Tatu.....
Eu estou mandando um valor(String) da DBGrid para uma StringGrid numa determinada coluna .....
Eu quero saber se tem como verificar o valor que estou mandando para StringGrid se já existe ......se caso o valor já existe na StringGrid da uma messagem.......´Este nome já existe na StringGrid ´
Meu comando abaixo....
Procedure TFrmReuniao.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
var I :Integer;
begin
For I:= 1 to stringGrid1.Rowcount do
StringGrid1.Cells[3,I] := DBGrid1.fields[2].Value; //Aqui esta recebendo o Valor da DBGrid na coluna 3 ...
end;
[]s......Tatu.....
Tatulegal
Curtir tópico
+ 0
Responder
Dataclass
a unica forma eh vc fazer uma funcao que percorra o sGrid e compare string por string
Creio eu que isso ai va resolver seu problema,
ps.:eu naum testei o codigo acima
Procedure locaString(string: nome):boolen; var I :Integer; begin For I:= 1 to stringGrid1.Rowcount -1 do begin if nome = StringGrid1.Cells[3,I] then result:= true end; result := false; end;
Procedure TFrmReuniao.DBGrid1DblClick(Sender: TObject); var I :Integer; begin if NOT locaString(DBGrid1.fields[2].Value) then begin stringGrid1.Rowcount := stringGrid1.Rowcount+1; StringGrid1.Cells[3,stringGrid1.Rowcount -1] := DBGrid1.fields[2].Value; end else ShowMessage(´Nome ja Cadastrado!´); end;
Creio eu que isso ai va resolver seu problema,
ps.:eu naum testei o codigo acima
Responder
Gostei + 0
30/06/2004
Tatulegal
Ai DataClass tb?.....Amigo vou teste .....fico muito grato pela...dica.. [ ]s...Tatu
Responder
Gostei + 0
Clique aqui para fazer login e interagir na Comunidade :)