Converter de RTF para HTML e enviar por email.

28/09/2005

0

Olá pessoal,
tenho que converter um arquivo RTF para HTML. Para realizar esse procedimento estou fazendo confome mostrado abaix:

    Wordapp := CreateOleObject(´Word.Application´);
    Wordapp.Visible := false;
    Doc := Wordapp.documents.open(´C:\Teste.RTF´);
    Doc.saveas(´C:\Agenda\Teste.html´, wdFormatHTML,   AddToRecentFiles := False);


Como posso mandar o arquivo por email?

Tentei assim:

    WordApp.Options.SendMailAttach := False;
    WordApp.Documents.Item(1).SendMail;


Mas abre a janela do outlook express. Gostaria de mandar automaticamente, sem interferência do usuário, e pelo programa de email padrão.

Como fazer isso?


Aqui vai um link interessante sobre [b:986b6a6d16]Automating Excel and Word[/b:986b6a6d16]

[url]
http://homepages.borland.com/ccalvert/TechPapers/Delphi/DelphiWord.htm[/url]
[/b]


Carlosib

Carlosib

Responder

Posts

28/09/2005

Massuda

Através do Word o envio de email é feito via MAPI, que usa o programa padrão de correio eletrônico para fazer o envio (no seu caso, é o Outlook Express).

Se quiser fazer você mesmo o envio, você pode tentar usar o Indy. Dê uma olhada [url=http://forum.clubedelphi.net/viewtopic.php?t=65357]neste tópico[/url] para ver um exemplo (bem) básico de como enviar email usando Indy. Sobre como enviar email com texto HTML, dê uma olhada no artigo [url=http://www.dragonsoftru.com/?html=indy-email.html]EMAIL MESSAGES FROM DELPHI. USING INDY TO SEND E-MAILS[/url] (de Serge Dosyukov da Dragon Software, em inglês); o artigo explica como gerar diversos tipos de mensagens no Indy (texto simples, texto simples com anexos, HTML e HTML com anexos); a parte 3 explica como gerar uma mensagem formatada em HTML com imagens anexas.


Responder

28/09/2005

Carlosib

Como faço para mandar um RTF em anexo e aberto no corpo da mensagem?

Desculpe, Mussuda, mas estou enrolado e não estou saindo do lugar.... estou tentando com Indy.

  with IdMsgSend do
  begin
    ContentType := ´text/html; charset=iso-8859-1´;

    newAttach:= TIdAttachmentFile.Create(MessageParts, ´C:\Mala.RTF´);

    Headers.Values[´X-Library´] := ´´;

    ContentType := ´text/html; charset=iso-8859-1´;

    From.Name                 := ´Nome´;
    From.Address              := ´email_de_Origem´;
    ReplyTo.EMailAddresses    := ´email_de_destino´;
    Recipients.EMailAddresses := ´email_de_destino´;
    { To: header }
    Subject  := ´Arquivo RTF´;
    Priority := mpHigh; //Prioridade
  end;


Desejo que o RTF fique aberto no corpo do email.....

Uso Indy 10.0.75 e Delphi 7.


Responder

28/09/2005

Massuda

Como faço para mandar um RTF em anexo e aberto no corpo da mensagem?
Não tem como mandar o arquivo em formato RTF, você precisa gerar uma versão do arquivo em formato HTML; sobre como formatar a mensagem, dê uma olhada no artigo que citei (mesmo que você não leia inglês, o artigo tem os exemplos de como mandar o HTML).


Responder

28/09/2005

Carlosib

Me desculpe se estou falando bobagem :oops: ....

Mas o que desejo é algo similar ao:

Quando estou escrevendo o texto no word...vou no menu Arquivo --> Enviar Para -->> Destinatário da Mensagem. Enviando desta forma o arquivo é visualizado no corpo da mensagem.... não aparece como sendo um anexo.

Me desculpe se falei bobagem :oops: ..... mas é isso que eu desejo.... :cry:


Responder

28/09/2005

Massuda

Isso é um negócio realmente confuso... mas para poder enviar um email formatado em HTML sua mensagem precisa ser multiparte, o que na prática significa que ela precisa ter um anexo cujo conteúdo é o texto formatado em HTML (declarado como sendo text/html). Dê uma olhada no item 3.3 do artigo que mencionei.


Responder

28/09/2005

Carlosib

Infelizmente não estou conseguindo.....

Estou tentando assim:

  with IdMsgSend do
  begin
    ContentType := ´text/html; charset=iso-8859-1´;

    lTextPart := TIdText.Create(MessageParts);
    lTextPart.Body.Text := ´This is a plain text message´;
    lTextPart.ContentType := ´text/plain; charset=iso-8859-1´;
    lTextPart := TIdText.Create(MessageParts);
    lTextPart.Body.Text := ´<html><body><b>This is a HTML message</b></body></html>´;
    lTextPart.ContentType := ´text/html; charset=iso-8859-1´;

    newAttach:= TIdAttachmentFile.Create(MessageParts, ´C:\Mala.RTF´);

    Headers.Values[´X-Library´] := ´´;

    ContentType := ´text/html; charset=iso-8859-1´;

    From.Name                 := ´Mala´;
    From.Address              := ´carlos@uol.com.br´;
    ReplyTo.EMailAddresses    := ´destino@uol.com.br´;
    Recipients.EMailAddresses := ´destino@uol.com.br´;
    { To: header }
    Subject  := ´Mala em RTF´;
    Priority := mpHigh; //Prioridade
  end;
......


Se eu mandar pelo outlook express vai normal.... via webmal...vai normal.... só com meu código que não funciona.

:oops: :cry:


Responder

28/09/2005

Massuda

Se eu mandar pelo outlook express vai normal.... via webmal...vai normal.... só com meu código que não funciona.
Você está recebendo esse email aonde? O Outlook Express trata de modo especial o arquivo RTF, mas outros programas (que eu saiba) não fazem isso.

De qualquer forma, acho que isso faz o que você quer...
with IdMsgSend do begin 
  TIdAttachmentFile.Create(MessageParts, ´C:\Mala.RTF´); 

  Headers.Values[´X-Library´] := ´´; 

  From.Name                 := ´Mala´; 
  From.Address              := ´carlos@uol.com.br´; 
  ReplyTo.EMailAddresses    := ´destino@uol.com.br´; 
  Recipients.EMailAddresses := ´destino@uol.com.br´; 
  { To: header } 
  Subject  := ´Mala em RTF´; 
  Priority := mpHigh; //Prioridade 
end; 



Responder

28/09/2005

Carlosib

Recebo e visualizo o conteúdo do email no outlook express e no webmail do click21.
O arquivo RTF abre como sendo o corpo da mensagem.

Mussuda, se quiseres mando um email para vc para veres o que desejo...Derepente posso esta falando besteira.....

Usando o código como vc relatou o RTF não abre...nem no outlook nem no webmail do click21.


Responder

28/09/2005

Carlosib

Abaixo segue o código da mensagem quando o RTF abre:

From carlosib@brturbo.com.br  Wed Sep 28 20:27:08 2005
Return-Path: <carlosib@brturbo.com.br>
Delivered-To: carlosib@click21.com.br
Received: by mail3.click21.com.br (Postfix, from userid 501)
id 4F9AFF736D; Wed, 28 Sep 2005 20:27:08 -0300 (EST)
Received: from smtp1.brturbo.com.br (smtp1.brturbo.com.br [200.199.201.163])
by mail3.click21.com.br (Postfix) with ESMTP id D7FD4F7187
for <carlosib@click21.com.br>; Wed, 28 Sep 2005 20:27:07 -0300 (EST)
Received: from arthur (unknown [200.193.111.31])
by smtp1.brturbo.com.br (Postfix) with SMTP id 995EC3428;
Wed, 28 Sep 2005 20:26:55 -0300 (BRT)
Message-ID: <000501c5c482$62836ce0$f2c5fea9@arthur>
From: "Carlos BR Trubo" <carlosib@brturbo.com.br>
To: "Carlos BR Trubo" <carlosib@brturbo.com.br>,
<carlosib@click21.com.br>
Subject: Pelo word
Date: Wed, 28 Sep 2005 20:14:31 -0300
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="----=_NextPart_000_0000_01C5C469.3C967270"
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2900.2527
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2900.2527
X-CRM114-Version: 20040716-BM-OSB [tre] MF-BD1ECE33
X-CRM114-Status: Good  ( pR: 8.9777/-5.0 )


This is a multi-part message in MIME format.

------=_NextPart_000_0000_01C5C469.3C967270
Content-Type: text/plain;
charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: 7bit


Esse código estou pegando no webmail do click21....
Como fazer?


Responder

28/09/2005

Massuda

O email que você postou foi enviado pelo Word... nesse caso, o Word fez a conversão de RTF para HTML e montou a mensagem exatamente da forma como descreve o artigo que citei. Se você observar todo o código da mensagem, verá que uma das duas partes da mensagem é assim descrita...
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
...isso significa que é uma parte (TIdText) em formato HTML.


Responder

29/09/2005

Carlosib

Pessoa o que estou fazendo de errado agora:

  with IdMsgSend do
  begin
    lTextPart := TIdText.Create(MessageParts);
    lTextPart.Body.Clear;
    lTextPart.ContentType := ´text/plain´;

    lTextPart := TIdText.Create(MessageParts);
    lTextPart.Body.Clear;
    lTextPart.Body.LoadFromFile(´C:\Agenda\MalaDireta\Mala.HTML´);
    lTextPart.ContentType := ´text/html´;

    Headers.Values[´X-Library´] := ´´;

    if DirectoryExists(´C:\Agenda\MalaDireta\Mala_Arquivos\´) then
    begin
      try
        for i:=0 to Arquivos.Count - 1 do
        begin
          if AnsiUpperCase(ExtractFileExt(Arquivos.Items.strings[i])) <> ´.PNG´ then continue;
          lImagePart := TIdAttachmentFile.Create(MessageParts, Arquivos.Items.strings[i]);
          lImagePart.ContentType := ´image/jpg´;
          lImagePart.Headers.Clear;
          lImagePart.Headers.Add(´Content-ID: <./Mala_arquivos/´+Arquivos.Items.strings[i]+´>´);
        end;
      except
        on E : Exception do
        begin
          showMessage(E.Message);
        end;
      end;
    end;

    From.Name                 := ´Mala´;
    From.Address              := ´origem@uol.com.br´;
    ReplyTo.EMailAddresses    := Para;
    Recipients.EMailAddresses := Para;
    { To: header }
    Subject  := ´:: Teste HTML ::´;
    Priority := mpHigh; //Prioridade

  end;


A imagem não aparece no local correto....


Responder

29/09/2005

Massuda

A imagem não aparece no local correto....
Não entendi o que você quis dizer.


Responder

29/09/2005

Carlosib

quando recebo o email.....o arquivo HTML aparece aberto no corpo do email
lTextPart.Body.LoadFromFile(´C:\Agenda\MalaDireta\Mala.HTML´);
porém a imagem aparece no final do arquivo. Isso no outlook express.

No webmail do click21 o arquivo HTML aparece aberto e a imagem fica como anexo.[/code]


Responder

29/09/2005

Massuda

Este é o exemplo que está no artigo que citei num post anterior...
var
  lMessage: TIdMessage;
  lTextPart: TIdText;
  lImagePart: TIdAttachment;
begin
  // ... some code here to initialize your SMTP server.
  // It could be done somewhere as well
  lMessage := TIdMessage.Create(Self);
  lMessage.From.Address := ´myemail@mydomain.com´;
  lMessage.Subject := ´My test email´;
  lMessage.Recipients.Add.Address := ´someoneemail@somedomain.com´;
  lMessage.Body.Clear;
  lTextPart := TIdText.Create(lMessage.MessageParts);
  lTextPart.Body.Text := ´This is a plain text message´;
  lTextPart.ContentType := ´text/plain´;
  lTextPart := TIdText.Create(lMessage.MessageParts);
  lTextPart.Body.Text := ´<html><body>´ +
    ´<b>This is a HTML message with picture</b>´ +

    // isto insere a imagem anexa no texto
    ´<img src="htmlbodyIMG0000.JPG" >´ +
    ´</body></html>´;
  lTextPart.ContentType := ´text/html´;

  // isto insere a imagem anexa no texto
  lImagePart := TIdAttachment.Create(lMessage.MessageParts, ´htmlbodyIMG0000.JPG´);
  lImagePart.ContentType := ´image/jpg´;
  lImagePart.Headers.Add(´Content-ID: <htmlbodyIMG0000.JPG>´);
  // ... A code to send a message
end;
...note que o src da tag HTML que insere a imagem no texto tem o mesmo valor do segundo parâmetro do TIdAttachment.Create que anexa a imagem ao email; você tem que tem um valor diferente para cada imagem. Do jeito que você fez, acho que você deve estar dizendo para procurar a imagem num diretório na própria maquina de quem le o email.


Responder

29/09/2005

Carlosib

o link asegui mostra o arquivo HTML aberto localmente:

[url]http://www.digilab.com.br/Carlos/01.jpg[/url]

O próximo link mostra o arquivo aberto após ser enviado por email no outlook:
[url]http://www.digilab.com.br/Carlos/02.jpg[/url]

O terceiro link mostra o email aberto no webmail do click21
[url]http://www.digilab.com.br/Carlos/03.jpg[/url]


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar