zebedee algum sabe configurar

21/07/2005

0

caros amigos, tenho um grande problema para conexao usando firebird pela internet, fica muito lento,


tive na palestre em piracicaba e me falaram do zebedee para fazer um tunel ou vpn para ficar + rapido e seguro.


alguem ja usou ou sabe alguma informação desse programa ??


ou tem outra ideia, para interligar ligas via adsl

grato pela atenção

obs: to usando firebird 1.5 e ibx


Fernando

Fernando

Responder

Posts

29/10/2010

Rodrigo Morbi

Rodrigo Costa Morbi Desenvolvedor msn: rcmorbi@hotmail.com skype: rodrigo.morbi e-mail: rodrigomorbi@yahoo.com.br     Configurando o Servidor e o Cliente ZeBeDee   Zlib, biblioteca para compressão de dados;
Blowfish, algorítimo para criptografia;
Diffie-Hellman, controle de chaves de segurança.   1)        Instale o ZeBeDee na máquina Servidor no local padrão;             Windows: C:\Arquivos de Programas\ZeBeDee\   2)        Abra o arquivo server.zbd localizado na pasta padrão e altere-o conforme parâmetros os abaixo:   Configurando o arquivo (server.zbd)   Parâmetro Valor Descrição verbosity        2 # Mostra mensagens básicas detached true # Mostrar/Ocultar Mensagens server true # Indicar se é Servidor ipmode both # Modo TCP/UDP ou ambos (both) compression zlib:9 # Nível de Compactação do pacote de dados keylength 256 # Permite Chave de até 256 bits keylifetime 36000 # Compartilhar Chaves maxbufsize 16383 # Tamanho máximo do buffer logfile './serverZBD.log' # Nome do Arquivo de Log keygenlevel 2 # Nível de Segurança da Chave redirect none # Redirecionamento de portas target IP:PORTA # IP servidor Firebird e Porta Firebird checkidfile './clients.ids' # Arquivo que contém todos os id’s dos clientes                         Exemplo:   verbosity 2 detached true server true ipmode both compression zlib:9 keylength 256 keylifetime 36000 maxbufsize 16383 logfile './server.log' checkidfile './clients.ids' keygenlevel 2 redirect none target 192.168.0.8:3050 Instalando o serviço no servidor: Abra o prompt de comando e digite: c:\ e tecle [Enter] cd “Arquivos de Programas\ZeBeDee\” e tecle [Enter] zebedee -n “Zebedee Server Service” “-Sinstall=c:\arquivos de programas\zebedee\server.zbd” e tecle [Enter] Executando manualmente o servidor: c:\ e tecle [Enter] cd “Arquivos de Programas\ZeBeDee\” e tecle [Enter] zebedee -f server.zbd e tecle [Enter] para iniciar o servidor   1)        Instale o ZeBeDee na máquina Cliente no local padrão;             Windows: C:\Arquivos de Programas\ZeBeDee\   2)        Crie o arquivo client.zbd na pasta padrão com as seguintes configurações abaixo:   Configurando o arquivo (client.zbd)             Parâmetro Valor Descrição verbosity 1 # Mostra mensagens básicas detached true # Mostrar/Ocultar Mensagens server False # Indicar se é Servidor ipmode Tcp # Modo TCP/UDP ou ambos(both) compression zlib:9 # Nível de Compactação do pacote de dados keylength 256 # Permite Chave de até 256 bits keygenlevel 2 # Nível de Segurança da Chave maxbufsize 16383 # Tamanho máximo do buffer logfile './clientZBD.log' # Nome do Arquivo de Log serverhost Número IP # IP_Server_ZeBeDee tunnel PortaClientZBD:IPServerZBD:PortaServerZBD # Porta Client:IP_Server_ZeBeDee:Porta_Server_ZeBeDee(padrão Firebird) include './clients.key' # Arquivo chave da criptografia   Exemplo:   verbosity 1 detached true server false ipmode tcp compression zlib:9 keylength 256 keygenlevel 2 maxbufsize 16383 serverhost 192.168.0.100 tunnel 3051:192.168.0.100:3050 logfile './ClienteZBD.log' include './clients.key'   Instalando o serviço no cliente: Abra o prompt de comando e digite: c:\ e tecle [Enter] cd “Arquivos de Programas\ZeBeDee\” e tecle [Enter] zebedee -n “Zebedee Client Service” “-Sinstall=c:\arquivos de programas\zebedee\client.zbd” e tecle [Enter] Executando manualmente o servidor: c:\ e tecle [Enter] cd “Arquivos de Programas\ZeBeDee\” e tecle [Enter] zebedee -f client.zbd e tecle [Enter] para iniciar o client   Observação: No servidor zebedee, liberar a porta 11965 (a porta padrão do zebedee); Na máquina cliente, liberar a porta 3051;  Se a sua conexão no servidor zebedee for através de um modem roteado você terá que redirecionar a porta 11965 para ele. Criptografia Para criar uma chave execute o comando:   zebedee –p   Obterá o resultado do tipo:   privatekey "410dea0cbd9c10da057848c43a610f6bb859b769"   Este resultado muda de cada vez que o comando é executado, sendo assim é indicado que seja redirecionado para um arquivo conforme exemplo abaixo:   zebedee -p > client.key (arquivo com os dados da chave privada)   * Guarde-a em um local seguro.   A partir desta chave deverá então ser gerada a ‘impressão digital’ pública que será associada a esta chave:   zebedee -P -f client.key >client.id   O conteúdo do arquivo client.id será semelhante a este: 135f04050961d37553731250d5c6f7495f088b32 client No texto acima gerado, a string depois do conjunto de valores hexadecimais é apenas informativa, ou seja, onde lê-se “client” poderá de alterado para identificação do cliente.   Exemplo: 135f04050961d37553731250d5c6f7495f088b32 Pref. Munic. de Araçatuba Depois você deve alterar o arquivo client.zbd adicionando a linha de configuração: Include “./client.key” ba077f6a42bea502f517cab5685e476a713d9621 Administrador Financeiro 3ad38cb1f16957d5c535272ce27557bdaa4389c6 Marketing 135f04050961d37553731250d5c6f7495f088b32 Portatil Comercial     No servidor ZeBeDee deverá ser alterado o arquivo server.zbd adicionando a linha:   Checkidfile “./clients.ids”   Onde “clients.ids” irá armazenar os id´s dos clientes   Caso remova uma linha, o cliente respectivo perderá o acesso.     Para utilizar o ZeBeDee no Delphi   Em aplicações Delphi utilize a linha de comando:   Sem a chave WinExec(‘ZeBeDee –f 3051:IpServidorZeBeDee:3050’,0); ou WinExec(‘ZeBeDee –f client.zbd’,0);   Com a chave WinExec(‘ZeBeDee –f client.key 3051:IpServidorZeBeDee:3050’,0); ou WinExec(‘ZeBeDee –f client.key client.zbd’,0);   Alguns parâmetros do ZeBeDee   -F char           Especificar um separador de campos-p                     Gerar um chave privada-P                     Gerar um “Identidade” pública-h                     Mostra o conteúdo do arquivo hash e imprimi resultados-H                     Argumentos do Arquivo-Sinstall=          Instala o serviço do Windows com arquivo de configuração especificado.-Sremove         Remover Serviço do Windows-x string            Opção de transformar String  
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar