Array
(
)

Abrir Database desktop via delphi

Marco Salles
   - 14 fev 2006

Gostaria de saber com oabrir o Database desktop sem conhecer previamente a sua localização (Pasta Destino)
Porque isto pode variar de computador para computador
Por exemplo no meu esta licalizado em

WinExec(pchar(´C:\Arquivos de programas\Borland\DataBase Desktop\dbd32.exe´),SW_SHOWNORMAL);

mas se este caminho mudar ?? Ha condiçoes de abrir este programa ??
Ou melhor , dado o nome , ha alguma função que retorne o Caminho desse Programame ???


Martins
   - 14 fev 2006

Marco, vc já tentou utilizar o recusrso de Chaves de registro do Windows.

veja:

#Código


HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\DBD32.exe
- Path


Aqui vc vai encontrar a localização, mesmo se for instalada em outra pasta, pelo menos teoricamente é para ser assim.

Boa sorte!!!


Marco Salles
   - 14 fev 2006

e como é que voce fez para conseguir ???

eu não estou conseguindo

obrigado..


Martins
   - 14 fev 2006


Citação:
e como é que voce fez para conseguir ???

eu não estou conseguindo

obrigado..


Um exemplo bem básico tá, depois vc implementa a sua maneira.

#Código


Coloque na Uses Registry;
...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
registro : tregistry;
begin
registro := tregistry.create;
registro.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
registro.openkey(´\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\DBD32.EXE´,false);
label1.Caption :=registro.readstring(´path´);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
WinExec(PChar(label1.Caption+´\DBD32.exe´), Sw_Show);
end;


Boa sorte!!!!


Marco Salles
   - 15 fev 2006


Citação:
Um exemplo bem básico tá, depois vc implementa a sua maneira.


Beleza martins , foi de grande valia

muito agradecido


Martins
   - 15 fev 2006


Citação:

Citação:
Um exemplo bem básico tá, depois vc implementa a sua maneira.


Beleza martins , foi de grande valia

muito agradecido


É sempre um prazer ser útil aos colegas deste fórum.

Boa sorte!!!!


Marco Salles
   - 15 fev 2006

Ainda sobre registro do Windows , sera que tem jeit de colocar uma pasta como invisivel , usando os registros do Windows via delphi