Array
(
)

carregar de fora do diretório do projeto

João Arthur
|
MVP
Pontos: 700
    28 jul 2011

como carregar uma image no componente Image sendo que essa imagem vai estar fora do diretório do projeto exemplo:
diretórios do meu projeto WEB
Account
Code
Classes
Imagens
se eu fosse carregar uma imagem de dentro do meu projeto seria imageURL = "~/Imagens/teste.jpg" mas e se essa imagem estive em outro diretório do meu servidor exemplo: "c:\fotos\teste.jpg" como eu faria para carregar essa imagem ?

To usando Visual Studio com C# (aplicação WEB)
obs.: lembrando que minha aplicação está hospedada dentro do servidor da empresa e não fora.

Hernane Goncalves
   - 01 ago 2011

voce pode usar duas formas     vamos supor que voce tem a seguinte estrutura de pastas:   <c:> <Diretorio do Projeto> <SuasImagens>     Então a primeira forma ficaria     "c:\\SuasImagens\\teste.jpg"   //Obs:Lembre-se que o c# usa "\\" ao inves de "\" caso contrario voce deve colocar um "@" e inverter a barra     "@c:/SuasImagens/teste.jpg"   e a segunda forma ficaria     "../SuasImagens/teste.jpg"   //Obs: Os dois pontinhos antes da barra, representa os niveis que voce deve sair da sua cadeia de diretorios, é como no msDos, voce entra na pasta "cd nomedapasta", sair da pasta "cd.."     se a pasta estivesse dentro do seu Diretorio do Projeto como segue abaixo seria   <c:> <Diretorio do Projeto> <SuasImagens>   "~/SuasImagens/teste.jpg"

João Arthur
|
MVP
Pontos: 700
    01 ago 2011

já tentei dessa forma mas a imagem não carrega, tem aluma outra alternativa?

João Arthur
|
MVP
Pontos: 700
    02 ago 2011

#Código

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
       // string foto = @"" + System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["enderecoAruivo"] + "/12022011(007).jpg";
       // Image2.ImageUrl = foto;
            //"~/Imagens/12022011(007).jpg";
        Image2.ImageUrl = "@G:/Fotos/Diogo 16e17-07-11/16072011(004).jpg";
    }


tentei dessa forma mas não da certo

João Arthur
|
MVP
Pontos: 700
    02 ago 2011

só consigo carregar se estiver dentro do diretório do projeto

#Código

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
       // string foto = @"" + System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["enderecoAruivo"] + "/12022011(007).jpg";
       // Image2.ImageUrl = foto;
            //"~/Imagens/12022011(007).jpg";
        //Image2.ImageUrl = "@G:/Fotos/Diogo 16e17-07-11/16072011(004).jpg";
        Image2.ImageUrl = "~/Imagens/12022011(007).jpg";
    }

Hernane Goncalves
   - 03 ago 2011


Citação:
voce pode usar duas formas     vamos supor que voce tem a seguinte estrutura de pastas:       Então a primeira forma ficaria     "c:\\SuasImagens\\teste.jpg"   //Obs:Lembre-se que o c# usa "\\" ao inves de "\" caso contrario voce deve colocar um "@" e inverter a barra     "@c:/SuasImagens/teste.jpg"   e a segunda forma ficaria     "../SuasImagens/teste.jpg"   //Obs: Os dois pontinhos antes da barra, representa os niveis que voce deve sair da sua cadeia de diretorios, é como no msDos, voce entra na pasta "cd nomedapasta", sair da pasta "cd.."     se a pasta estivesse dentro do seu Diretorio do Projeto como segue abaixo seria     "~/SuasImagens/teste.jpg"
desculpe mas eu digitei errado   tente isso     "..\\SuasImagens\\teste.jpg"   ou isso   "c:\\SuasImagens\\teste.jpg"   ou   "@c:/SuasImagens/teste.jpg"     Obs: lembrado que voce tem que ter permissão de escrita e leitura no diretorio com o usuário do seu servidor Web  

João Arthur
|
MVP
Pontos: 700
    03 ago 2011

não da certo já tentei, só carrega se tiver dentro do diretório do projeto, alguma outra alternativa?

Esdras
   - 05 ago 2011


[Já tentou ResolveUrl ? ex: <img src="<%=ResolveUrl("~/img/imagem.png")%>" ...]não da certo já tentei, só carrega se tiver dentro do diretório do projeto, alguma outra alternativa?
 
 

João Arthur
|
MVP
Pontos: 700
    05 ago 2011

não da certo!
quero carregar no código CS da pagina (no C#)

João Arthur
|
MVP
Pontos: 700
    08 ago 2011

up

João Arthur
|
MVP
Pontos: 700
    11 ago 2011

up

João Arthur
|
MVP
Pontos: 700
    02 set 2011

tem como carregar uma imagem no codigo cs da página sendo que essa imagem está fora dos diretórios do projeto eu já tentei de toda forma mas não consigo, só consigo carregar se a imagem estive em um dos diretórios do projeto

João Arthur
|
MVP
Pontos: 700
    13 set 2011

tem como carregar uma imagem no codigo cs da página sendo que essa imagem está fora dos diretórios do projeto eu já tentei de toda forma mas não consigo, só consigo carregar se a imagem estive em um dos diretórios do projeto

Rodrigo Odasaki
   - 14 set 2011

Abra a página e clique com o botão direito na imagem que não carregou. Faça uma análise do caminhoXnome da imagem X extensão da imagem. E veja se algo está errado.

João Arthur
|
MVP
Pontos: 700
    14 set 2011

já fiz isso o caminho ta correto, o problema é que se eu tentar carregar uma imagem e a mesma não estiver dentro de um dos diretórios do projeto ela não carrega

João Arthur
|
MVP
Pontos: 700
    20 set 2011

tem como carregar uma imagem no codigo cs da página sendo que essa imagem está fora dos diretórios do projeto eu já tentei de toda forma mas não consigo, só consigo carregar se a imagem estive em um dos diretórios do projeto

Juscilesio Gomes
   - 21 set 2011

Olá João Arthur, até onde sei não é possível por questões de segurança.
Talvez você consiga fazer algo se colocar sua aplicação como FULL Trust level(se não me engano é assim).
Tive problemas semelhantes, você pode verificar tentando salvar uma imagem em um diretório fora de sua aplicação.

Espero ter colaborado de alguma forma.

João Arthur
|
MVP
Pontos: 700
    22 set 2011

é acho que é isso mesmo, tava vendo a questão de criar um diretório virtual apontando pra onde eu quero buscar essas imagens mas ainda não consegui

Rodrigo Odasaki
   - 23 set 2011

Muito obrigado JUSCILESIO S GOMES