Array
(
    [0] => stdClass Object
        (
            [Votos_Balanceados] => 1
            [id] => 487869
            [titulo] => Como acessar via código C sharp o Banco de dados ACCESS que tem senha
            [dataCadastro] => DateTime Object
                (
                    [date] => 2014-08-04 16:03:54
                    [timezone_type] => 3
                    [timezone] => America/Sao_Paulo
                )

            [isFirstPost] => -1
            [idUsuario] => 332951
            [status] => A
            [isExample] => 
            [NomeUsuario] => Fabiano Carvalho
            [Apelido] => FaabiianooC
            [Foto] => 332951_20140826143737.jpg
            [Conteudo] => [code]OleDbConnection conexao = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" + Application.StartupPath + "\BDBiblioteca.mdb";User Id=admin;Password=123);[/code]
        )

)

Como acessar via código C sharp o Banco de dados ACCESS que tem senha

Jair Souza
   - 31 jul 2014

Em um projeto em C# e banco Access, coloquei senha no banco, como faço para o projeto acessar este banco com a senha.
Este é o código para acessar, falta saber como informar a senha aqui...
#Código

private void BtnSalvar_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                OleDbConnection conexao = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" + Application.StartupPath + "\BDBiblioteca.mdb");

                OleDbCommand comando = new OleDbCommand("SELECT Nome , Login FROM Funcionario WHERE Nome = @nome OR Login = @login", conexao);

                comando.Parameters.AddWithValue("@nome", nomeTextBox.Text);
                comando.Parameters.AddWithValue("@login", loginTextBox.Text);

                conexao.Open();

                OleDbDataReader reader = null;

                reader = comando.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);

Post mais votado

Faabiianooc
   - 04 ago 2014

#Código

OleDbConnection conexao = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" + Application.StartupPath + "\BDBiblioteca.mdb";User Id=admin;Password=123);

Jair Souza
   - 04 ago 2014

Olá pessoal alguém sabe como fazer ?

Lucas Rocha
|
MVP
    04 ago 2014

Na string de conexão

OleDbConnection conexao = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" + Application.StartupPath + "\BDBiblioteca.mdb");

tenta colocar um

Citação:
;password="senha"


não lembro como funciona no Acess más no Mysql tem la "database=localhost;user id=root;password=senha"

Faabiianooc
   - 04 ago 2014

Coloque o usuário e senha na sua string

Citação:
;User Id=admin;Password=

Jair Souza
   - 04 ago 2014

Em que local da string ?

No final assim ?

#Código

OleDbConnection conexao = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" + Application.StartupPath + "\BDBiblioteca.mdb");Password="123";

Jair Souza
   - 04 ago 2014

Mas no Access, não tem usuário...

Faabiianooc
   - 05 ago 2014

Ué, então deixa em branco o usuário e informe a senha.
Caso não de certo, tente adicionar um usuario.

Jair Souza
   - 05 ago 2014

Também não funcionou, achei na net um exemplo assim, mas também não deu...

...;Persist Security Info=True;Jet OLEDB:Database Password=123";

Dá este erro no código :

Clique na imagem para abrir em uma nova janela

Faabiianooc
   - 05 ago 2014

A senha do banco é 123 ?
Isso aqui não da certo?

#Código

OleDbConnection conexao = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" + Application.StartupPath + "\BDBiblioteca.mdb";User Id=;Password=123);

Jair Souza
   - 05 ago 2014

Não funcionou veja abaixo :

Clique na imagem para abrir em uma nova janela

Faabiianooc
   - 06 ago 2014

Voce tem que fechar as aspas dupla no final da string, eu coloquei errado e voce fez errado.

Jair Souza
   - 06 ago 2014

Tivemos um avanço, Assim está abrindo o form principal :

#Código

OleDbConnection conexao = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" + Application.StartupPath + "\BDBiblioteca.mdb;Jet OLEDB:Database Password=123");


...Mas não carrega os dados do banco nos forms filhos, onde uso o método abaixo...sabes como informo a senha nestas linhas ?

#Código
private void FrmFuncionario_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.perfilTableAdapter.Fill(this.bDBibliotecaDataSet.Perfil);
            this.funcionarioTableAdapter.FillByDescrPerfil(this.bDBibliotecaDataSet.Funcionario);

Jair Souza
   - 07 ago 2014

Nenhuma dica ?

Emanoel Deivison
   - 08 ago 2014

Quebre a senha do access utilizando o problema especifico para tal finalidade :

http://hectoinformatica.blogspot.com.br/2010/04/como-descobrir-senha-de-um-arquivo-mdb.html

Em seguida veja a forma correta de conexão com o banco de dados nos links abaixo:

http://www.macoratti.net/cshp_acc.htm

http://www.macoratti.net/c_cdban.htm

http://www.macoratti.net/10/03/c_cnbd.htm

http://www.macoratti.net/10/03/c_tbacc1.htm

Abração e bons códigos

Emanoel Deivison
Recife - PE

Jair Souza
   - 08 ago 2014

Agradeço o interesse em ajudar.
Mas não achei nada que falasse do meu problema, que é o seguinte :
Tenho o projeto funcionando perfeitamente, mas lembrei que o banco poderia ser acessado por qualquer usuário, pois fica junto do executável, então coloquei uma senha no banco e eu sei a senha, alterei a linha abaixo para acesso do código ao banco quando se fizer necessário na execução do aplicativo.
Incluindo esta parte na linha de conexão “Jet OLEDB:Database Password=123”, onde está a senha.

#Código

OleDbConnection conexao = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" + Application.StartupPath + "\BDBiblioteca.mdb;Jet OLEDB:Database Password=123");


Agora falta somente eu informar a senha na hora de carregar os dados no form, sendo que uso o SELECT do query builder, para realizar esta tarefa, mas não sei como fazer, pois é o meu primeiro projeto.

Este é o Select do query builder :

#Código
SELECT F.IDFuncionario, F.Nome, F.Login, F.Senha, F.Perfil, P.Descricao, F.Situacao, F.[E-mail], 
F.[Data de Cadastro], F.[Cadastrado Por], F.[Data de Alteracao], F.[Alterado por], F.Foto, F.Obs, F.Obs2
FROM (Funcionario F INNER JOIN Perfil P ON F.Perfil = P.IDPerfil)


Como chamo no código :

#Código
private void FrmFuncionario_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.funcionarioTableAdapter.FillByDescrPerfil(this.bDBibliotecaDataSet.Funcionario);
}


Agradeço se puder ajudar.

Paulo Gualter
|
MVP
Pontos: 500
    08 ago 2014

Jair,
Você pode tentar realizar estes procedimentos:
Conexão Banco - Access

Qualquer coisa, estamos ai.

Jair Souza
   - 08 ago 2014

Mas, não fala nada sobre a bendita senha.

Jair Souza
   - 11 ago 2014

Bom dia pessoal, alguém sabe como fazer, pois até agora não encontrei nada na net ?
E as dicas não tem a ver objetivamente com o problema...

Jair Souza
   - 13 ago 2014

Olá não tens idéia de como fazer ?

Joel Rodrigues
   - 15 ago 2014

Já que você testou uma string de conexão e deu certo, utilize a mesma para o table adapter:

#Código

this.funcionarioTableAdapter.Connection.ConnectionString = "A STRING DE CONEXÃO COM SENHA"

Joel Rodrigues
   - 15 ago 2014

Ah, obviamente faça isso antes de tentar usar o table adapter para ler os dados.