Array
(
)

como colocar registros do ClientDataSet numa table Paradox..

Salsa
   - 11 jan 2006

Seguinte, tenho um ClientDataSet no meu programa para armazenar dados temporarios... ateh ae blz...

gostaria de pegar esses dados e guardar numa tabela paradox ou access...
alguma q nao tenha limite de caracteres.. pq eu tenho campo no meu ClientDataSet com bem mais de 255 caracteres hehehehe..

eu queria mandar tudo pra um outro banco e salvar o banco com todos os registros e colunas....

alguem sabe como fazer?


valeu ?P


Bruno Belchior
   - 11 jan 2006

se foi o que entendi :?: , você teria de fazer normalmete como faz a conexão com banco, ai basta adicionar no Paradox (que pode ser acessado também com CDS)...


Salsa
   - 11 jan 2006

cara num entendi oq vc quis dizer nao ....
mas vou explicar denovo...

eu quero fazer o seguinte...
coloquei um componente TTable no meu form...
e quero pegar todos os registros de todas as colunas que estao no meu ClientDataSet e colocar na Table...

quero criar uma tabela com todos os campos q tem no clientdataset .. e os registros ...!!!

resumindo... quero fazer um ´clone´ do clientdataset, mas quero salvar no access ou no paradox...

sako?


Bruno Belchior
   - 11 jan 2006

Mas essa tabela já existe no Paradox? Ou você quer criá-la em Run Time?


Salsa
   - 11 jan 2006

quero criar em runtime :)


Bruno Belchior
   - 11 jan 2006

nesse caso você pode rodar o script SQL em uma TQuery:#Código

const
cnstTeste = ´create table Teste( ´ +
´IdTeste integer, ´ +
´Nome varchar(50));´;
begin
if not FileExists(´c:\TesteParadox\Teste.db´) then
begin
with QryTeste do
begin
SQL.Clear;
SQL.Add(cnstTeste);
ExecSQL;
end;
end;
end;



Salsa
   - 11 jan 2006

me diz uma coisa...

eu tenho campos no clientdataset q tem mto mais doq 255 caracteres...

qndo eu for criar os campos nessa tabela nova... eu tenho q por q tipo de campos pra eu gravar com mais de 255 chars?

no caso de nao ser possivel no paradox... no access eh possivel?

e eh o mesmo procedimento?


valeu pelo help :P


Bruno Belchior
   - 11 jan 2006

Bem Access eu nunca criei em Run Time, o que pode ser feito é criar um campo Blob do Paradox...


Salsa
   - 12 jan 2006

no campo tipo blob eu posso adicionar mais de 255 chars? posso ateh qntos? e como eu crio ali naquele sql o campo tipo blob?


Bruno Belchior
   - 12 jan 2006

Limites do Paradox eu desconheço, porém com certeza bem mais do que isso...#Código

const 
cnstTeste = ´create table Teste( ´ +
´IdTeste integer, ´ +
´Nome varchar(50), ´ +
´CampoBlob Blob);´;
begin
if not FileExists(´c:\TesteParadox\Teste.db´) then
begin
with Query1 do
begin
SQL.Clear;
SQL.Add(cnstTeste);
ExecSQL;
end;
end;
end;