Array
(
)

como você faria?!

Dhiogosilva
   - 04 jan 2006

eh o seguinte, preciso guardar algumas informações do tipo: posição do form na ultima execução, nro de itens por página indicada na ultima execução do programa, e etc...

o que me sugerem a fazer?! gravar isso numa DLL?! num BD?! (acho que é pouca coisa pra colocar num BD), ou o que?!

há alguma coisa no Delphi que guarde esse tipo de informação?!

vlw... Brigadão.


Macario
   - 04 jan 2006

Olá primeiramente, seja mais objetivo quanto as suas duvidas e necessidades.

Bom a biblioteca RxLib, tem um compomente chamado FormStorage, no qual voce pode guardar qualquer propriedade do form(como tambem de qualquer componente inserido nele), para depois restarua-las.

O meio de armazenamento pode ser por arquivo txt ou criando uma chave de registro. No caso para guardar o numero de paginas de um relatorio, te sugiro que mande o total para um label e salve a propriedade caption do mesmo.

Espero ter ajudado. :arrow:


Rômulo Barros
   - 04 jan 2006

Acho que a solução mais viável seria vc armazenar isto em um arquivo INI.

Pesquise aqui mesmo no fórum que acharás vários tópicos !!


Martins
   - 04 jan 2006


Citação:
Acho que a solução mais viável seria vc armazenar isto em um arquivo INI.

Pesquise aqui mesmo no fórum que acharás vários tópicos !!


Tb acho q seria a melhor solução para o colega.

boa sorte!!!


Macario
   - 04 jan 2006

Utilizando o componente, o mesmo fara isso pelo usuario, optando por salvar as propriedades em um arquivo texto.

Sem dizer das muitas outras facilidades.

Indico conhecerem o mesmo, creio que gostaram. 8)


Dpinho
   - 05 jan 2006


Citação:
Utilizando o componente, o mesmo fara isso pelo usuario, optando por salvar as propriedades em um arquivo texto.

Sem dizer das muitas outras facilidades.

Indico conhecerem o mesmo, creio que gostaram. 8)


O Melhor seria utilizar arquivo INI, evitar o maximo utilizar componentes de terceiros em seus sistemas, tive problemas ao migrar do Delphi 5 para o 7, por utilizar muitos componentes de terceiros e não encontrar para a versão sete.
quanto ao Titulo do topico, nos deixa curioso para saber o que é, mas seria melhor ser mais objetivo no tiutlo tambem


Michael
   - 05 jan 2006

A versão 3 da biblioteca JEDI absorveu definitivamente os componentes da antiga RxLib. E melhorou-os, é claro. Vc pode usar o JvFormStorage (antigo FormStorage, e citado pelo colega Macario), em conjunto com os novos AppRegistryStorage, AppINIStorage, AppDBStorage, APPXMLFileStorage, etc, para vc definir onde quer salvar as informações.

O JvFormStorage salva qualquer propriedade tanto do form qto do seus componentes, bastando vc selecionar quais vc quer que persistam entre as execuções da aplicação. E tbm permite que vc salve valores customizados, que é o caso das páginas do relatório que vc citou.

A JEDI tem suporte para as seguintes versões:

* Delphi 5;
* Delphi 6;
* Delphi 7;
* Delphi 2005 (apenas Win32);
* C++ Builder 5
* C++ Builder 6
* Borland Developer Studio 2006 (Delphi Win32 e C++ Builder).

Página oficial do projeto: http://homepages.borland.com/jedi/jvcl/

[]´s


Macario
   - 05 jan 2006

De fato verdade é, quanto menos componentes não nativos melhor. Agora quanto a RxLib eu utilizo desde a versão D5 (hoje estou na D7) e não tive problemas. São componentes ´leves´ e confiaveis. 8)


Macario
   - 05 jan 2006


Citação:
A versão 3 da biblioteca JEDI absorveu definitivamente os componentes da antiga RxLib. E melhorou-os, é claro.
[]´s



Informação interessante.


Martins
   - 05 jan 2006


Citação:

Citação:
A versão 3 da biblioteca JEDI absorveu definitivamente os componentes da antiga RxLib. E melhorou-os, é claro.
[]´s



Informação interessante.


Completamente de acordo nobre colega.


Dpinho
   - 05 jan 2006

Acho que fui infeliz em minha colocação anterior, quando disse componentes de terceiros queria mesmo dizer para usarmos o bom senso, existe realmente componentes otimos e codigos livres que podemos alterar a medida de nossa necessidade. eu Tive problemas com o Inforpower e evito o maximo de componentes não nativos.
Obrigado ao Michel por abrir meus olhos e me desculpas aos demais por minha colocação


Michael
   - 05 jan 2006

Uma pequena correção, caro colega DPinho: meu nome é Michael, e não Michel. ;-)

[]´s


Dhiogosilva
   - 05 jan 2006

Bom Agradeço a Todos, pela Colaboração...

creio que estarei usando o componente para INI direto... assim creio que não terei problemas...

Muito Obrigado mesmo pela colaboração de TODOS!!!!

[]s